venerdì 9 giugno 2017

Cocotte di Uova, Peperoni e Mais

Oggi una ricetta per portare in tavola un gustoso piatto unico con uova, peperoni, mais e pomodori...un mix di sapori per un piatto decisamente appetitoso e nutriente.


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 2 uova
  • 1 peperone di media grandezza
  • 2 pomodori rossi
  • 1 scatoletta di mais
  • 1 scalogno tritato 
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente (senza anima)
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • peperoncino (facoltativo)
PREPARAZIONE:
In una padella con poco olio soffriggete lo scalogno e l'aglio, quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a pezzetti. Cuocete per circa 15 minuti. Unite i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, il prezzemolo, una spolverata di peperoncino in polvere (facoltativo). Salate e pepate. Continuate la cottura per altri 5 minuti, unite il mais e spegnete il fuoco.
Sistemate il composto nelle terrine da forno leggermente unte con l'olio, rompete sopra il composto un uovo e infornate il tutto a 180°C per circa 20 minuti (le uova devno essere cotte). Buon appetito!


ENGLISH VERSION:
Egg Cocotte with Peppers and Corn

INGREDIENTS for 2 persons:
  • 2 eggs
  • 1 medium pepper
  • 2 red tomatoes
  • 1 box of corn
  • 1 chopped scallion
  • 1 chopped clove of garlic (without soul)
  • Extra Virgin olive oil
  • parsley
  • salt and pepper
  • chili (optional)
DIRECTIONS:
In a pan with little oil fry scallion and garlic, then add  peppers, seeded and cut into pieces. Cook for about 15 minutes. Add tomatoes, washed and cut into small pieces, parsley, a sprinkling of chili powder (optional). Add salt and pepper. Continue cooking for another 5 minutes, add corn and turn off heat. 
Place the mixture into cocotte with little oil, break an egg over the mixture and bake at 180 ° C for about 20 minutes (the eggs should be cooked). Enjoy!

2 commenti:

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