giovedì 17 aprile 2014

Panini al Rosmarino


Oggi vi lascio una ricetta semplice semplice per realizzare dei deliziosi e saporiti panini al rosmarino, dovete solo procurarvi tutti gli ingredienti...impastare...lasciar lievitare...infornare ed ecco che avrete dei gustosissimi panini da rendere ancora più profumati e gustosi con l'aggiunta di rosmarino freschissimo!


Provate questi panini al romarino, sono davvero facilissimi da realizzare!Non ci credete?! Seguite la mia ricetta.....

 INGREDIENTI:
  • 500 gr di farina 0
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco o lievito secco in bustina
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • rosmarino lavato e tritato finemente 
  • acqua tiepida q.b.  

PREPARAZIONE:
Se usate il lievito fresco fatelo sciogliere in un bicchiere con poca acqua. Aggiungetelo alla farina, quindi unite lo zucchero, l'olio, mescolate e per ultimo unite il sale. Impastate il tutto su un piano da lavoro con acqua tiepida fino ad ottenere un panetto sodo.
Sistemate l'impasto su una ciotola e copritelo con un canovaccio. Lasciate lievitare per almeno 3 ore. Stendete la pasta con un matterello, cospargete con il rosmarino tritato e richiudetela arrotolandola. Tagliatela in tanti pezzi di media grandezza e sistemateli su una teglia coperta con carta forno. Lasciate lievitare per 40 minuti circa e infornate a 200° per circa 10-15 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 10-15 minuti.
Quando risulteranno belli dorati potete sfornare e servire.
Buon appetito!

ENGLISH VERSION:
Rosemary Bread

Today I leave you a simple recipe to make some delicious rosemary bread , simply arrange all the ingredients ... mix ... let rise and bake ... here you have the delicious bread to make it even more fragrant with the addition of rosemary fresh !
Try them, they are really easy to make! Do not believe me?! Follow my recipe .....

INGREDIENTS:
  • 500 gr flour 0
  • 1 brewer's yeast or dry yeast
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoons sugar
  • 3 tablespoons extravirgin olive oil
  • washed and chopped rosemary
  • warm water
DIRECTIONS:
If you use fresh brewer's yeast dissolve yeast in a little water. Add it to flour, then add sugar, oil, mix and finally add salt. Knead on a work surface with warm water to form a firm dough. 
Place the dough in a bowl and cover with a kitchen towel. Let rise for at least 3 hours. Roll out the dough, sprinkle with chopped rosemary and close it again by rolling. Cut it in many medium-sized pieces and arrange on a baking pan covered with baking paper. Let rise for about 40 minutes and bake at 200° C for about 10-15 minutes. Then lower temperature to 180° C and continue cooking for another 10-15 minutes. 
When they are nice and golden you can serve. 
Enjoy.

17 commenti:

  1. Bellissimo il tuo pane Elisa...dev'essere profumatissimo!! Sei molto brava cara!! Un abbraccio e buona Pasqua, Mary

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    1. Grazie mille Mary e tantissimi auguri di Buona Pasqua anche a te!Un abbraccio

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  2. Sono ottimi al rosmarino!!!! ci vedrei proprio una fetta di salame dentro.. Un bacio e buona Pasqua se non ci sentiamo prima :-)

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  3. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...buona pasqua carissima a te e alla tua pancina!!! <3 <3 <3

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    1. Grazieeee e Buona Pasqua anche a te...prepariamoci per l'abbuffata delle feste :-D

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  4. Ti sono venuti benissimo!
    Ti abbraccio e ti auguro buona Pasqua

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  5. Buonissimi i tuoi panini...un caro augurio di buona Pasqua anche a te!
    Claudia

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  6. The panini look delicious and the fresh rosemary gives such a nice flavor to everything.
    I wish you a beautiful and blessed Easter weekend with happy memories. Hugs, Catherine xo

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  7. Io ci metterei subito dentro..fave e salame.Buona Pasqua!

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  8. Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    baci
    Alice

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  9. Che buoni devono essere i tuoi panini! Bellissimi ed invitanti, complimenti! :D Un abbraccio forte e tanti auguri di Buona Pasqua :) :**

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  10. Ciao Elisa, mi sono messa fra i tuoi lettori, non posso perdermi questo blog che parla anche di viaggi, l'altra mia passione! Spero che anche tu abbia voglia di seguirmi, mi farebbe molto piacere, tanti auguri di una buona Pasqua e complimenti per questi profumatissimi panini!

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  11. Che profumino Elisa, quanto mi piacciono, bravissima!!!!!

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  12. che buoni e profumati devono essere questi panini Ely! Buona Pasqua cara e felice Pasquetta!

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  13. DEVONO ESSERE DAVVERO OTTIMI!!! BRAVA!! BUONA PASQUA ELISA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA

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