martedì 20 maggio 2014

Ricetta Veloce Pane con Farina Integrale, Kamut con Lievito Madre

Buongiorno!
Oggi vi lascio una ricetta veloce per preparare un pane gustoso, semplice da realizzare e bellissimo da vedere. Proprio ieri al supermercato sono riuscita a trovare la farina kamut scontata (che altrimenti costa quasi 4 euro) e mi son detta:"Ci faccio il pane!" ed ecco che appena tornata a casa mi sono messa subito al lavoro ed ho sfornato un profumatissimo pane con farina integrale, kamut con lievito madre (io ho utilizzato quello essiccato in bustina già pronto all'uso).


Questa la ricetta.....
INGREDIENTI:
  • 250 gr di farina kamut
  • 250 gr di farina integrale
  • 35 gr di lievito madre essiccato
  • 15 gr di sale
  • 10 gr di zucchero
  • 20 gr di olio extravergine di oliva (facoltativo)
  • acqua q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate le due farine con il sale e lo zucchero, quindi aggiungete il lievito madre, l'olio e impastate con acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto per almeno 2 ore, coperto da un canovaccio umido.
Riprendete l'impasto, date le forme desiderate e sistematele su una teglia coperta con carta forno. Lasciate lievitare per circa 1 ora sempre coperte.


Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 10 minuti.
Il vostro pane è pronto...buon appetito! 


ENGLISH VERSION:
Quick Bread Recipe with Whole Wheat Flour, Kamut with Sourdough
Good morning!
Today I leave you a quick recipe to prepare a tasty bread, easy to make and beautiful to see. Just yesterday at the supermarket I found kamut flour discount (usually costs about 4 euro) and I said to myself, "I make bread!". At home I started to work immediately and I baked a fragrant bread with whole wheat flour, kamut flour with yeast (I used dried yeast ready for use).
INGREDIENTS:
  • 250 gr kamut flour (khorasan wheat)
  • 250 gr whole wheat flour
  • 35 gr sourdough
  • 15 gr salt
  • 10 gr sugar
  • 20 gr extra virgin olive oil (optional)
  • water
DIRECTIONS:
In a bowl, mix flours with salt sugar, then add yeast, oil and mixed with water until dough is smooth and homogeneous. Let dough rise for at least 2 hours, covered with a damp cloth. 
Take back dough, make shapes that you want and arrange on a baking pan covered with parchment paper. Let rise for about 1 hour covered at all times. 
Bake in a preheated oven at 200 °C for about 20 minutes, then lower temperature to 180 ° for another 10 minutes. 
Your bread is ready ... enjoy! 

9 commenti:

  1. Beautiful, beautiful bread. I would love to dip it in olive oil! Blessings, Catherine

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  2. Amo entrambe le farine.. ottimo abbinamento.. questo pane so che è ottimo!!!! smack

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  3. CHE FANTASTICO PANE SEI RIUSCITA A FARE CON QUESTO BELL'ABBINAMENTO DI FARINE, ME LO MANGEREI SUBITO!!! BRAVA CIAO SABRY

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  4. Veloce e delizioso cara,bravissima!!:-)
    Un bacione felice serata

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  5. Che bello e chissa'che buono!!! Anch'io ho trovato alla bio bottega la kamut scontata, e l'ho presa proprio con la tua stessa intenzione! Bacioni!

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  6. non ho mai usato quello in bustina, ma se ti sei trovata bene allora posso darmi alla pova! :)

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  7. che bello questo pane! devo proprio provarlo con queste farine!

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  8. si puo fare con la macchina del pane prendendo le stesse quantità della ricetta?

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    1. Io non ho la macchina del pane, però penso che, si, puoi utilizzare le stesse quantità della ricetta.

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