Un piatto semplicissimo dal sapore delicato con l'inconfondibile profumo delle mandorle: ecco la mia ricetta per realizzare l'orzo funghi secchi e mandorle, un piatto gustoso e leggero dalle molteplici proprietà nutritive.
INGREDIENTI per 2 persone:
Cook barley in salted water for the time indicated on the package. Wash mushrooms in warm water for about 15-20 minutes. Rinse with water. Toast almonds in a pan with little oil, add mushrooms. Pour mushrooms and almonds on barley, add extra virgin olive oil, stir well ... and enjoy your meal!
INGREDIENTI per 2 persone:
- 160 gr di orzo
- 15 gr di funghi secchi
- 10 gr mandorle a lamelle
- olio extravergine di oliva
Cuocete l'orzo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e mettete da parte. Nel frattempo fate rinvenire i funghi in acqua tiepida per circa 15-20 minuti. Sciacquateli con acqua corrente. Tostate le mandorle in una padella con poco olio, unite i funghi. Versate i funghi e le mandorle sull'orzo, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, mescolate bene e ...buon appetito!
ENGLISH VERSION:
Barley with Dried Mushrooms and Almonds
INGREDIENTS for 2 persons:
- 160 gr barley
- 15 gr dried mushrooms
- 10 gr sliced almonds
- extra virgin olive oil
Cook barley in salted water for the time indicated on the package. Wash mushrooms in warm water for about 15-20 minutes. Rinse with water. Toast almonds in a pan with little oil, add mushrooms. Pour mushrooms and almonds on barley, add extra virgin olive oil, stir well ... and enjoy your meal!
Mi conquisti con questo piatto, amo tutti gli ingredienti... non sai cosa darei per assaggiarlo!
RispondiEliminabravissima!
bell'abbinamento funghi e mandorle, davvero delizioso, ma con l'orzo non l'ho mai provato!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIo non amo molto i funghi, ma il tuo piatto è azzeccatissimo cara! Un abbraccio e complimenti! <3
RispondiEliminaE' semplice... genuino.. light!!!! :-) mi piace! smack
RispondiEliminaChe buono...un primo che sa di autunno,la mia stagione preferita con la primavera..:-))
RispondiEliminaBravissima cara,baci a presto <3
Ma che bella idea! Mi sa che questa sarà la cena di una delle prossime sere, ho tutti gli ingredienti a casa! Un bacione, dolce Elisa
RispondiEliminaUn piatto goloso, perfetto!
RispondiEliminaLo proverò.
Un caro saluto e piacere, Carla.
Trovo che in questo piatto ci siano sapori unici!!!! Splendida proposta Elisa.
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