mercoledì 3 settembre 2014

Orzo Funghi Secchi e Mandorle

Un piatto semplicissimo dal sapore delicato con l'inconfondibile profumo delle mandorle: ecco la mia ricetta per realizzare l'orzo funghi secchi e mandorle, un piatto gustoso e leggero dalle molteplici proprietà nutritive.


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 160 gr di orzo
  • 15 gr di funghi secchi
  • 10 gr mandorle a lamelle
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Cuocete l'orzo in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e mettete da parte. Nel frattempo fate rinvenire i funghi in acqua tiepida per circa 15-20 minuti. Sciacquateli con acqua corrente. Tostate le mandorle in una padella con poco olio, unite i funghi. Versate i funghi e le mandorle sull'orzo, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, mescolate bene e ...buon appetito!

ENGLISH VERSION:
Barley with Dried Mushrooms and Almonds   
INGREDIENTS for 2 persons:
  • 160 gr barley
  • 15 gr dried mushrooms
  • 10 gr sliced almonds
  • extra virgin olive oil
DIRECTIONS:
Cook barley in salted water for the time indicated on the package. Wash mushrooms in warm water for about 15-20 minutes. Rinse with water. Toast almonds in a pan with little oil, add mushrooms. Pour mushrooms and almonds on barley, add extra virgin olive oil, stir well ... and enjoy your meal! 

7 commenti:

  1. bell'abbinamento funghi e mandorle, davvero delizioso, ma con l'orzo non l'ho mai provato!!!Baci Sabry

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  2. Io non amo molto i funghi, ma il tuo piatto è azzeccatissimo cara! Un abbraccio e complimenti! <3

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  3. E' semplice... genuino.. light!!!! :-) mi piace! smack

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  4. Che buono...un primo che sa di autunno,la mia stagione preferita con la primavera..:-))
    Bravissima cara,baci a presto <3

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  5. Ma che bella idea! Mi sa che questa sarà la cena di una delle prossime sere, ho tutti gli ingredienti a casa! Un bacione, dolce Elisa

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  6. Un piatto goloso, perfetto!
    Lo proverò.
    Un caro saluto e piacere, Carla.

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  7. Trovo che in questo piatto ci siano sapori unici!!!! Splendida proposta Elisa.

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