Dopo aver pubblicato varie ricette salate è arrivato il momento di un po' di dolcezza....vi presento dei biscotti di pasta frolla vegana, quindi senza uova, burro e latte vaccino, resi ancor più golosi dalla farcitura di cioccolato extra fondente....una vera golosità preparata con farina integrale e olio extravergine di oliva...da provare!
INGREDIENTI:
- 200 gr farina integrale
 - 80 gr zucchero integrale di canna
 - 1 cucchiaino di lievito (a base di tartrato di potassio)
 - 80 gr di latte soia
 - 50 gr olio extravergine di oliva
 - quadratini di cioccolato extra fondente
 
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. Unite l'olio e poco alla volta il latte di soia. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciatela riposare in frigo per circa 2 ore.
Riprendete l'impasto, stendetelo (non vi preoccupate se tende un po' a rompersi) e ricavate tanti cerchi di media grandezza. Sistemate sopra ogni cerchio un quadratino di cioccolato e chiudete a mezzaluna.
Sistemate i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 180°C per circa 10-15 minuti. 
ENGLISH VERSION
Vegan Chocolate Cookies 
INGREDIENTS:
- 200 gr wholemeal flour
 - 80 gr brown sugar
 - 1 teaspoon baking powder (made from potassium tartrate)
 - 80 gr soy milk
 - 50 gr extra virgin olive oil
 - extra dark chocolate
 
In a bowl, mix flour with baking powder and sugar. Add oil and little by little soy milk. Knead dough with your hands until you have a smooth ball and homogeneous. Leave in fridge for about 2 hours. 
Take back dough, roll it out and cut many diskettes of medium size. Place each diskette on a square of chocolate and close. 
Place cookies on a baking sheet covered with parchment paper and bake at 180 ° C for about 10-15 minutes.  

Adoro i biscotti vegani e adoro il cioccolato. Tu hai semplicemente messo tutto insieme e..... guarda qui che incanto!!!!! Bravissima Elisa, assaggio volentieri ^_^
RispondiEliminaGrazie mille cara Erica :-) Un abbraccio e buona giornata!
EliminaEisa mia...troppo golosi!!!!!!!!!!!!!! smack e buon lunedì .-)
RispondiEliminaGrazie Claudia!!!! Buona serata :-)
EliminaIO ADORO I TUOI BISCOTTI, COSI' PARTICOLARI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry :-) Un bacio e buona giornata
Eliminama che buoni sono?? Bravissima Elisa! Notte
RispondiEliminaSiiii ^_^
EliminaMagnifici e morbidissimi, Elisa. Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio grande,
MG
Le foto rendono benissimo l'idea di quanto siano buoni i tuoi biscotti cara Elisa,bravissima!!!:-))
RispondiEliminaBacioni tesoro
Grazie mille Daiana! Buona giornata tesoro
EliminaPancia mia fatti capanna! Sono invitantissimi!
RispondiElimina^_^
EliminaGrazie Maria Grazia! Un abbraccio grande
RispondiEliminawow!! ho tutto ciò che serve in casa, stasera li preparo!!
RispondiEliminaSuperlativi golosissimi!!!!
RispondiEliminaFarina integrale e latte di soya, presenti in dispensa, la proverò senz'altro!! :-)
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