domenica 8 ottobre 2017

Torta Cacao e Nocciole al Malto d'Orzo (Senza Zucchero)

Oggi prepariamo una torta golosa e cioccolatosa, perfetta per la colazione..una torta vegan a basso indice glicemico in quanto preparata con malto d'orzo, senza zucchero...da concedersi davvero senza sensi di colpa ;-)


INGREDIENTI:
  • 200 gr farina tipo 2 o farina di farro
  • 50 gr fecola di patate
  • una bustina lievito a base di cremor tartaro
  • 100 gr farina di nocciole
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • un pizzico sale marino integrale
  • 250 gr malto d'orzo
  • 300 gr latte vegetale
  • cioccolato fondente min. 70%
PREPARAZIONE:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (per realizzare la farina di nocciole tritate finemente nel mixer le nocciole), quindi unite il malto, il latte e il cioccolato fondente tritato. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.


ENGLISH VERSION
Cocoa and Hazelnuts Cake with Barley Malt (Sugar Free)

INGREDIENTS:
  • 200 gr flour type 2 or spelt flour
  • 50 gr potato starch
  • a packet natural baking powder
  • 100 gr hazelnuts flour
  • 3 tablespoons unsweetened cocoa
  • a pinch whole sea salt
  • 250 gr barley malt
  • 300 gr vegetable milk
  • dark chocolate min. 70%
DIRECTIONS:
Mix all dry ingredients (to make hazelnuts flour, mix very well hazelnuts in a mixer), then add malt, milk and chopped dark chocolate. Pour the mixture into acake pan and bake in preheated oven at 180°C for about 30 minutes.


7 commenti:

  1. Quanto cioccolato fondente ci vuole, per favore? È indicato quanto cacao, ma non quanto cioccolato. Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buonasera, mi scuso per non aver inserito la quantità...100 grammi di cioccolato fondente possono andar bene.

      Elimina
  2. Buonasera, mi scuso per non aver inserito la quantità...100 grammi di cioccolato fondente possono andar bene.

    RispondiElimina
  3. Ho provato la ricetta (sono la tipa che chiedeva quanto cioccolato mettere) e devo dire che è venuta buonissima nonostante abbia messo 300 ml di latte anziché 300 g e nonostante abbia esagerato per sbaglio col malto.
    Grazie di cuore per questa ricetta, cercavo qualcosa senza zucchero e con farine poco raffinate e devo dire che è riuscita proprio bene!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono davvero felice di sapere che la ricetta è piaciuta. Grazie mille per il tuo commento.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet