Buon pomeriggio!
se state cercando un dolce perfetto da mangiare a colazione o per la merenda del pomeriggio vi lascio la ricetta di questa buonissima torta al cioccolato fondente, che renderemo ancora più soffice e delicata sostituendo una parte della farina con la fecola di patate.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
In una terrina ampia mescolate il burro fuso (a bagnomaria o nel microonde) con lo zucchero, quindi aggiungente i tuorli d'uovo.
Quando il composto è uniforme aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Continuate a mescolare ed unite il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Aggiungete gli albumi montati a neve.
Sistemate il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta forno e cuocete per circa 45 minuti a 180°.
se state cercando un dolce perfetto da mangiare a colazione o per la merenda del pomeriggio vi lascio la ricetta di questa buonissima torta al cioccolato fondente, che renderemo ancora più soffice e delicata sostituendo una parte della farina con la fecola di patate.
INGREDIENTI:
- 250 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 300 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di zucchero
- 6 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una terrina ampia mescolate il burro fuso (a bagnomaria o nel microonde) con lo zucchero, quindi aggiungente i tuorli d'uovo.
Quando il composto è uniforme aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Continuate a mescolare ed unite il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Aggiungete gli albumi montati a neve.
Sistemate il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta forno e cuocete per circa 45 minuti a 180°.
Una torta semplicemente deliziosa! :)
RispondiEliminaGrazie Ilaria per il tuo commento..sono contenta che hai apprezzato questa ricetta :)
RispondiElimina