giovedì 17 ottobre 2013

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Buon pomeriggio!
se state cercando un dolce perfetto da mangiare a colazione o per la merenda del pomeriggio vi lascio la ricetta di questa buonissima torta al cioccolato fondente, che renderemo ancora più soffice e delicata sostituendo una parte della farina con la fecola di patate.


INGREDIENTI:
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate 
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di zucchero 
  • 6 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 


PREPARAZIONE:
In una terrina ampia mescolate il burro fuso (a bagnomaria o nel microonde) con lo zucchero, quindi aggiungente i tuorli d'uovo.
Quando il composto è uniforme aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Continuate a mescolare ed unite il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Aggiungete gli albumi montati a neve.
Sistemate il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta forno e cuocete per circa 45 minuti a 180°. 

2 commenti:

  1. Una torta semplicemente deliziosa! :)

    RispondiElimina
  2. Grazie Ilaria per il tuo commento..sono contenta che hai apprezzato questa ricetta :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet