lunedì 4 novembre 2013

CESTINI DI ZUCCHINE AI POMODORINI



INGREDIENTI per 2 cestini:
  • 2 zucchine tonde
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 125 gr di pomodorini
  • poco vino bianco 
  • prezzemolo
  • basilico
  • 2 cucchiai di grana grattugiato

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate le zucchine e asciugatele. Tagliate la calottina superiore, quindi scavatele (tenendo da parte la polpa).
Cuocete i cestini così ottenuti in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo in una padella scaldate l'olio, unite la polpa tritata delle zucchine ed i pomodorini. Cuocete per circa 5 minuti, poi bagnate con poco vino e fate sfumare. Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati finemente e lasciate raffreddare. Unite il formaggio.
Riempite i cestini con il mix preparato, sistemateli in una teglia coperta con carta forno, unite un filo di olio extravergine di oliva e passate in forno a 200° per circa 30 minuti.




2 commenti:

  1. Buonissimi questi cestini, complimenti! :)

    RispondiElimina
  2. Grazie Ilaria, mi fa davvero piacere che segui e apprezzi le mie ricette!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet