Buongiorno!
La ricetta di oggi è una torta davvero buona, morbidissima e molto versatile in quanto potrete anche farcirla con confettura, crema, liquore al cioccolato...una vera delizia, ed è anche senza burro. PROVATELA!
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciate la farina con la maizena. In una seconda ciotola più grande sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete poco alla volta la farina e la maizena. Mescolate.
Unite gli albumi montati a neve, il succo di mezzo limone, la vanillina e per ultimo il lievito setacciato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi spolverizzate con zucchero a
velo.
La ricetta di oggi è una torta davvero buona, morbidissima e molto versatile in quanto potrete anche farcirla con confettura, crema, liquore al cioccolato...una vera delizia, ed è anche senza burro. PROVATELA!
INGREDIENTI:
- 50 gr di farina 00
- 80 gr di maizena
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero
- succo di mezzo limone
- vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciate la farina con la maizena. In una seconda ciotola più grande sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete poco alla volta la farina e la maizena. Mescolate.
Unite gli albumi montati a neve, il succo di mezzo limone, la vanillina e per ultimo il lievito setacciato.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi spolverizzate con zucchero a
velo.
TORTA FARCITA CON CREMA INGLESE (custard)
(per la ricetta della custard clicca qui )
TORTA CON LIQUORE AL CIOCCOLATO
TORTA FARCITA CON CONFETTURA DI LIMONI
Buonissima e sofficissima, complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie mille Ilaria! Un abbraccio e buona giornata.
Elimina