giovedì 28 agosto 2014

Spaghetti Integrali al Pesto di Nocciole con Pomodorini Secchi e Pinoli

Buongiorno e ben ritrovati/e..allora avete trascorso bene le vostre vacanze estive?! Spero di si :-D Iniziamo subito con una ricettina davvero gustosa, un primo piatto che mi ha letteralmente conquistata! Volevo realizzare un pesto di nocciole poi ho pensato di aggiungere anche qualche pomodorino secco sott'olio e qualche pinolo tostato...è nato un piatto che mi ha dato tanta soddisfazione, gustoso, dal sapore deciso e particolare, quindi come non condividerlo?!


Questa la ricetta....
INGREDIENTI per 4 persone:
  •  350 gr di spaghetti integrali
  • 7-8 pomodorini secchi sott'olio
  • 2 cucchiai di nocciole tostate e spellate
  • 10 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio (privato dell'anima)
  • circa 20 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta in acqua salata. Frullate nel mixer le nocciole, le foglie di basilico, l'aglio e un filo di olio. Scaldate il pesto per qualche minuto insieme ai pomodorini secchi tagliati a metà. Tostate i pinoli per pochi minuti in una padella antiaderente. 
Scolate la pasta, conditela con il pesto di nocciole e i pinoli.


ENGLISH VERSION:
Spaghetti with Hazelnuts Pesto, Sundried Tomatoes and Pine nuts

INGREDIENTS for 4 persons:
  • 350 gr wholemeal spaghetti
  • 7-8 sundried tomatoes
  • 2 tablespoons toasted and peeled hazelnuts
  • 10 gr pine nuts
  • 1 clove of garlic (without soul)
  • 20 basil leaves
  • extra virgin olive oil
  • salt
DIRECTIONS:
Cook spaghetti in salted water. In a mixer blend hazelnuts, basil leaves, garlic and a little oil. Heat pesto for few minutes with sundried tomatoes. Toast pine nuts for few minutes in a pan.
Drain pasta, toss with hazelnuts pesto and pine nuts.

23 commenti:

  1. Bentornata!!! Ma che buono il pesto!! e poil'aggiunta di pomodori secchi e pinoli rende questo condimento tanto gustoso!!!! un baciotto

    RispondiElimina
  2. Bentornata Elisa, mi piacciono gli spaghetti integrali, e il pesto di nocciole è buonissimo, lo faccio anch'io. Verrò da te per cena. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. RIECCOTI CARA, MI SEI MANCATA!!!SONO FELICE CHE TU ABBIA PASSATO DELLE BELLE VACANZE!!!!CHE PIATTONE DI SPAGHETTI DELIZIOSI, LI PROVO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sabry sei un tesoro...felice di ritrovarti nel mio blog e di rileggere il tuo con le tue deliziose ricette! A prestissimo!Baci.

      Elimina
  4. Bentornata Elisa, questo pesto è la fine del mondo e l'abbinamento con i pomodori secchi.... una meraviglia!
    Complimenti veramente!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ma ciao!!! Spero tu abbia trascorso delle bellissime vacanze! I tuoi spaghetti sono divini, li faro' di certo, adoro sia le nocciole che i pomodori secchi, quindi come potrei non provarli! Grazie per aver condiviso! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii vacanze in pieno relax ^_^ Son contenta che ti piace la ricetta...provali e mi dirai...a casa mia li hanno divorati questi spaghetti :-P

      Elimina
  6. Un pesto meraviglioso, da provare sicuramente!! ciao Manu

    RispondiElimina
  7. Non li ho ancora fatti con le nocciole, ma sono strainvitanti.Io, solitamente, metto le noci o anacardi o mandorle, ma...la tua ricetta me gusta e la voglio provare prestissimo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io devo provare con le noci....grazie Franci :-) A presto

      Elimina
  8. Ma cosa vedooo... no questi sono geniali. Già per la pasta integrale stravedo, figurati con un pesto così!! Bravissimaaaa e un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely grazie per il tuo commento, son contenta che ti piaccia :-D Un abbraccio fortissimo

      Elimina
  9. Sei ritornata alla grande con questo primo delizioso,un misto tra nord e sud favoloso..bravaa!!!:-)
    Ciao bella,buona serata <3

    RispondiElimina
  10. Ciao Elisa, bentrovata! :) Estate serena, spero lo stesso anche per te <3 Questo piatto mi strapiace, hai riunito tutti gli ingredienti che più amo... pasta integrale, nocciole, pomodorini secchi, basilico... mamma che bontà e che acquolina! Proverò presto ;) Complimenti e un abbraccio, buona serata :) :**

    RispondiElimina
  11. Carissima, bentornata!! Le mie vacanze sono andate bene, non mi sono riposata molto ma per me è la regola :-D. Un fantastico primo, il pesto con le nocciole lo adoro!! Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  12. No, vabbè..... ne vogliamo parlare? Questo piatto mi conquista nel profondo. Gli aromi sono pazzeschi, i colori avvolgenti e i sapori.... li immagino deliziarmi. Sei magica, dolcezza ^_^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet