lunedì 16 novembre 2015

Plumcake al Latte di Avena con Cioccolato e Nocciole

La pianta di nocciolo di casa mia anche quest'anno ha fatto il suo dovere ;-) mi ha regalato molte nocciole che oltre a consumarle da sole, ho deciso di utilizzare per fare alcune ricette dolci, come questo golosissimo plumcake al latte di avena, cioccolato fondente e nocciole, perfetto per iniziare la giornata in modo sano, genuino e goloso.


INGREDIENTI:
  • 300 gr di farina macinata a pietra tipo 2 
  • 100 gr zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito a base di cremor tartaro
  • 40 gr di nocciole tritate nel mixer
  • 70-80 gr cioccolato fondente tritato
  • 200 gr latte di avena
  • 50 gr olio di semi di mais
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, quindi unite l'olio e poco alla volta il latte di avena. Mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Versate tutto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare.


ENGLISH VERSION
Oat Milk Plumcake with chocolate and Hazelnuts

INGREDIENTS:
  • 300 gr flour type 2
  • 100 gr whole brown sugar
  • 1 packet natural baking powder
  • 40 gr chopped hazelnuts
  • 70-80 gr chopped dark chocolate
  • 200 gr oat milk
  • 50 gr corn oil
DIRECTIONS:
In a bowl mix dry ingredients, add oil and little by little oat milk. Stir well until mixture is smooth and homogeneous. Pour into a loaf pan oiled and floured and bake in preheated oven at 180°C for 35-40 minutes. Check the cooking with a toothpick. Let cool down.

13 commenti:

  1. che golosita' mia cara, aspettami per merenda!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Profumato, goloso e tutto da assaporare. Una fettina per la merenda? grazie e buon pomeriggio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiiii dai ti aspetto per la merenda ;-) buon pomeriggio anche a te

      Elimina
  3. Plumcake anche tu! e col cioccolato.. Ottima e leggera la tua versione.. smackkkk

    RispondiElimina
  4. Beata te che hai l'albero delle nocciole. Un plum-cake delizioso e goloso. Che buono!

    RispondiElimina
  5. Mmmm quanto mi stuzzica questo dolce con il latte di avena.... devo farlo!!!!

    RispondiElimina
  6. Sano e goloso, caspita che bontà!!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!!!!

    RispondiElimina
  7. Che gola Eli!!! io adoro i dolci come questi, li mangerei ogni mattina! Complimenti, un bacione
    Federica :-)

    RispondiElimina
  8. che goloso plumcake, perfetto per iniziare bene la giornata!

    RispondiElimina
  9. Che bella fine hai fatto fare alle nocciole della tua pianta........ottimo plumcake, ideale per sane e nutrienti colazioni o merende!!!
    Baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet