giovedì 7 gennaio 2016

Minestra di Cereali e Funghi Aromatizzata al Tartufo

Buongiorno :-D
Come state?Avete trascorso bene queste vacanze natalizie?! Allora, ripartiamo subito con una ricettina che ho preparato ieri, una minestra gustosa, saporita, facile da preparare per avere un primo piatto leggero, sano, che ci faccia cominciare l'anno nuovo con buoni propositi anche in fatto di alimentazione ;-)





         INGREDIENTI per 2-3 persone:
  • 100 gr 5 cereali
  • 1 patata media
  • 300 gr funghi
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio 
  • circa mezzo litro brodo vegetale
  • sale marino integrale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio aromatizzato al tartufo nero e olio aromatizzato al tartufo bianco
PREPARAZIONE:
In una padella con poco olio fate soffriggere l'aglio, eliminatelo, unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti e una manciata di prezzemolo tritato. Unite qualche cucchiaio di brodo vegetale e fate cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata salate e pepate. 
In una pentola portate a bollore il brodo, unite le patate sbucciate e tagliate a dadini. Lessate per circa 15 minuti. Unite i 5 cereali precotti e cuocete per circa 15 minuti, quindi aggiungete i funghi cotti e mescolate bene. Versate la minestra nei piatti e completate con un cucchiaino di olio al tartufo nero e un cucchiaino di olio al tartufo bianco. Buon appetito!



ENGLISH VERSION
Cereal and Mushroom Soup with Truffle

INGREDIENTS for 2-3 persons:

  • 100 gr 5 cereals
  • 1 medium potato
  • 300 gr mushrooms
  • extra virgin olive oil
  • 1 clove of garlic
  • 500 ml vegetable broth
  • whole sea salt
  • pepper
  • parsley
  • black truffle oil and white truffle oil
DIRECTIONS:

In a pan with little oil, fry garlic, remove it, add clean mushrooms, cut into pieces and chopped parsley. Add few tablespoons of vegetable broth and cook for about 15 minutes. When cooked, add salt and pepper. In a saucepan, boil broth, add potatoes, peeled and cut into cubes. Boil for about 15 minutes. Add precooked cereals and cook for about 15 minutes, then add cooked mushrooms and stir well. Pour the soup into plates and season with a teaspoon of black truffle oil and a teaspoon of white truffle oil. Enjoy your meal!

11 commenti:

  1. Sto andando di zuppe e minestre ultimamente... che buona la tua!!!! smack

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  2. Che minestra delicata, ottima per cena.
    Ti abbraccio

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  3. buonissima! Da mangiare anche a merenda! Baci

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  4. adoro le zuppe, buonissima!!!!Buon anno cara!!!Baci Sabry

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  5. Buone le zuppe, riscaldano il cuore e la mente !

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  6. Bravissima Elisa, per me un delizioso confort food.... ottima con il tartufo, che delizia questa minestra!!!!

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  7. molto gustosa e particolare con l'aggiunta del tartufo!

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  8. Ciao Elisa :) Adoro le zuppe, le minestre.. e questa deve essere ottima, una vera coccola! Bravissima! Ti abbraccio, buon anno!! <3

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  9. Con il freddo di questa sera ci starebbe proprio bene questo piatto!

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  10. Mamma mia che ricetta Elisa!!! Scalda il cuore... e la pancia! Brava, ottimi ingredienti :-)
    Baci
    Federica :-)

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