martedì 21 marzo 2017

Torta Salata alle Verdure

Buongiorno!!!!
Scusate la lunga assenza, ma 5 mesi fa è cambiata la mia vita, perchè è nato il mio piccolo grande amore...quindi il tempo da dedicare al blog è venuto meno...c'è ancora tanto da fare ogni giorno, ma cercherò di dedicare tempo anche alle mie due grandi passioni: i viaggi e la cucina :-D
Oggi pubblico una ricetta veloce, ma molto molto buona...per realizzare questa torta salata ho preso spunto da una ricetta che ho trovato sulla confezione di farina tipo 2 della marca Ecor di Natura Sì, ho cambiato solo gli ingredienti per il ripieno, mettendo peperoni, carote e piselli. Nella ricetta originale era prevista anche la ricotta, io però ho deciso di non metterla (sostituendola con la passata di pomodoro) e rendere questa ricetta ancora più leggera, perfetta anche per i vegani ;-)


INGREDIENTI:
per la pasta
  • 330 gr farina tipo 2
  • 50 gr semi di sesamo
  • 10 gr sale marino integrale
  • 130 gr olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina lievito in polvere istantaneo
  • 3 gr rosmarino tritato
  • 110 gr circa di acqua
per il ripieno
  • passata di pomodoro
  • piselli già cotti
  • peperoni
  • carote
  • aglio tritato
PREPARAZIONE:
Per preparare il ripieno soffriggere in una padella con poco olio l'aglio, le carote e i peperoni tritati. Quindi unite i piselli e una volta cotte tutte le verdure aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti per la pasta, mettete l'impasto tra due fogli di carta forno e stendete con il mattarello. Stendere i fogli di carta forno nella tortiera e farli aderire bene. Togliere la carta da forno esterna e riempire con il ripieno di verdure. Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 25 minuti


ENGLISH VERSION
Pie with Vegetables

INGREDIENTS:
for dough
  • 330 gr flour type 2
  • 50 gr sesame seeds
  • 10 gr whole sea salt
  • 130 gr extra virgin olive oil
  • a packet instant yeast
  • 3 gr chopped rosemary
  • 110 gr water
for filling
  • tomato sauce
  • cooked peas
  • red peppers
  • carrots
  • chopped garlic
DIRECTIONS:

To prepare the filling, fry in a pan with little oil, garlic, carrots and chopped peppers. Then add peas and once cooked all vegetables, add tomato sauce. Season with salt. In a bowl mix all ingredients for the dough, put dough between two sheets of parchment paper and roll out with a rolling pin. Lay out the sheets of parchment paper into the pan and make them adhere well. Remove the paper from outside and fill with vegetable stuffing. Bake in preheated oven at 170°C for about 25 minutes

2 commenti:

  1. Che bello rileggerti, Elisa! E che notizia meravigliosa!
    Un bacio grande a te e al tuo piccolo grande amore.
    MG

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  2. Adoro le torte salate, così versatili e appetitose!

    RispondiElimina

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