martedì 12 febbraio 2013

SACHERTORTE (torta sacher)


La torta sacher è un golosissimo dolce a base di cioccolato creato da un pasticciere austriaco, Franz Sacher nel 1832 a Vienna.

INGREDIENTI:
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 5 uova
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di marmellata di albicocche

Per la glassa:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di acqua


PREPARAZIONE:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Lasciate intiepidire, unire i tuorli separati dagli albumi e amalgamate il tutto. Montate a neve ferma gli albumi, aggiungete poco alla volta lo zucchero e aggiungete gli albumi montati al composto. Amalgamate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi, trasferitelo nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocete nel forno statico a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta su una gratella. Dividete a metà la torta, stendete la confettura di albicocca, quindi coprite con l'altra metà. Una volta ricomposta, spennellate la superficie della torta con la marmellata.
Per fare la glassa sciogliere il cioccolato fondente. In un altro pentolino, sciogliete lo zucchero con l'acqua, fate bollire e cuocete per 2 minuti circa.
Togliete il pentolino dal fuoco, unite il cioccolato fuso e mescolate molto bene.
Rivestire la torta con la glassa (spalmarla molto velocemente perchè si solidifica presto).
Lasciate riposare per almeno 2 ore.




 Gloriette Schonbrunn Palace-Vienna Austria

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