sabato 20 aprile 2013

CROSTATA RICOTTA E AMARETTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
Per la frolla
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2-3 gocce di essenza di mandorla

Per il ripieno
  • 250 gr di ricotta
  • 35 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di amaretti
  • 50 gr di gocce di cioccolato


PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la pasta frolla versando in una ciotola ampia la farina, il burro, le uova, lo zucchero, l'essenza di mandorla e il lievito setacciato.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in una seconda ciotola sbriciolate gli amaretti, aggiungete la ricotta, le gocce di cioccolato, lo zucchero e l'uovo. Amalgamate bene.
Riprendete la pasta frolla e con 3/4 di essa ricoprite il fondo di una tortiera imburrata e infarinata. Punzecchiate la pasta con una forchetta.
Versate il ripieno di amaretti e ricotta precedentemente preparato nella tortiera e ricoprite con il restante impasto sbriciolato.



Cuocete il dolce in forno ventilato già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.


Fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.



1 commento:

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