mercoledì 26 giugno 2013

CROSTATA AL LIMONE


INGREDIENTI:
  • 280 gr di farina 00
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
Per la crema:

  • 3 uova
  • 2 limoni
  • mezzo litro di latte
  • 50 gr di zucchero 



PREPARAZIONE:
In una ciotola grande mescolate la farina con il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per preparare la crema: in una pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, versate il latte poco alla volta, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco, versate il succo dei limoni e amalgamate bene.
Riprendete la pasta, stendetela con un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata. Copritela con un foglio di carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Estraete la tortiera, togliete la carta e versate la crema. Continuate la cottura per altri 10 minuti a 180°. Una volta cotta la crostata, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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