giovedì 29 settembre 2016

Torta Integrale all'Arancia Senza Zucchero

Oggi vi ripropongo un dolce pubblicato tempo fa, con il quale ho deciso di partecipare al contest di Rigoni di Asiago Love Veggy. Una torta soffice, al delizioso gusto d'arancia, preparata con pochi e semplici ingredienti e senza zuccheri aggiunti...una vera golosità da concedersi senza sensi di colpa :-)

 
INGREDIENTI:
  • 100 gr farina integrale
  • 100 gr farina di riso
  • spremuta di 2 arance
  • 100 gr di marmellata alle arance senza zuccheri aggiunti Fior di Frutta Rigoni di Asiago
  • 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 50 gr olio di semi di mais
  • 50 gr di acqua
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate le 2 farine, quindi unite il lievito, il succo d'arancia, la marmellata, l'olio e per finire l'acqua. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio. Versate il composto ottenuto su una tortiera in silicone o una tortiera coperta con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino.




ENGLISH VERSION
Sugar Free Orange Whole Cake  

INGREDIENTS:
  • 100 gr whole wheat flour
  • 100 gr rice flour
  • juice of 2 oranges
  • 100 gr orange marmalade (sugar free)
  • 1 packet baking powder
  • 50 gr corn seed oil
  • 50 gr water
DIRECTIONS:
In a bowl, pour whole wheat flour and rice flour, then add baking powder, orange juice, marmalade, oil and finally water. Stir well until mixture is smooth. 
Pour mixture on a silicone cake mold or a baking pan covered with parchment paper and bake in preheated oven at 180 °C for about 20 minutes.



13 commenti:

  1. Leggera ma buonissima!!!! baci e buona domenica :-)

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  2. Fantastica Elisa, questa la preparo! Leggera e profumata! un bacio e buona domenica

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  3. Che bella proposta Elisa! Un dolcetto sano e genuino che tutti ci possiamo concedere ;-) Bacioni carissima e a presto, Mary

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  4. QUESTE SONO LE TORTE CHE PIACCIONO A ME, LEGGERE E SEMPLICI, MA TANTO TANTO BUONE!!!!BRAVA!"!!BACI SABRY

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  5. Buongiorno Elisa :-) Ti ho scritto un messaggio ma non me l'ha pubblicato... Te lo sintetizzo così:
    Bravissima, super complimenti! Questa torta delle essere deliziosa e naturalmente dolce proprio come piace a me :-P Posso chiederti che marmellata di arance senza zucchero usi? Io non la trovo... Ciao un bacione e buona settimana!
    F*

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    Risposte
    1. Ciao Fede grazie per il tuo commento. A volte ho usato la rigoni di asiago però ha il 30% di frutta ed il resto succo di mela. Altrimenti me la faccio a casa con arance succo di mela (inclusa la buccia) e un po di scorza di limone (poi a breve pubblicherò la ricetta ;-)

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    2. Ho sbagliato a scrivere....a casa la marmellata la faccio con arance, mela con la buccia e scorza di limone tutto rigorosamente non trattato

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  6. ma che bella! davvero sana e golosa! bravissima Ely

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  7. Bravissima Elisa, una dolce golosissimo e leggero!!!

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