Buongiorno ^_^
Oggi vi invito a provare una crostata al cioccolato che ho trovato sul web, nel sito gnam gnam (io ho utilizzato farina tipo 2 e zucchero integrale di canna), si tratta di una crostata vegana con una crema morbida di cioccolato che davvero non ha nulla da invidiare alla classica, un dolce troppo buono che abbiamo divorato in soli due giorni ;-)
per la frolla
- 400 gr farina tipo 2
- 120 gr zucchero integrale di canna
- 5 gr lievito a base di cremor tartaro
- 100 ml acqua
- 100 ml olio di semi
per la crema al cioccolato
- 500 ml latte di soia o altro latte vegetale
- 50 gr farina
- 10 gr cacao
- 90 gr zucchero integrale di canna
- 100 gr cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In un pentolino mescolate zucchero, farina e cacao, aggiungete a filo il latte mescolando con una frusta. Cuocete per circa 5 minuti o comunque fino a che la crema non sarà densa. Spegnete e unite il cioccolato fondente. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Preparare la frolla mescolando gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Lavorate l'impasto fino ad avere un panetto morbido e liscio. Stendete su un piano infarinato e foderate uno stampo a cerniera coperto con carta forno. Bucherellate la base della frolla con una forchetta. Versate la crema ed eliminate la pasta in eccesso con la quale farete le strisce decorative. Cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 35 minuti.
ENGLISH VERSION
Vegan Chocolate Tart
INGREDIENTS:
for pastry
- 400 gr flour type 2
- 120 gr whole brown sugar
- 5 gr natural baking powder
- 100 ml water
- 100 ml seed oil
for chocolate cream
- 500 ml vegetable milk
- 50 gr flour
- 10 gr cocoa
- 90 gr whole brown sugar
- 100 gr dark chocolate
DIRECTIONS:
In a pan, mix sugar, flour and cocoa, add slowly milk, stirring with a whisk. Cook for about 5 minutes or until the cream will not be dense. Turn off and add chocolate. Mix well and let cool down.
Prepare pastry: mix all dry ingredients and then liquid ingredient. Knead dough until you have a dough soft and smooth. Roll out and put pastry in a cake pan with parchment paper. Prick the base of the pastry with a fork. Pour cream and remove the excess dough with which you will make the decorative strips. Bake in preheated oven at 170 ° C for about 35 minutes
Molto golosa.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaUNa golosa variante di crostata da provare!!!
RispondiEliminaBaci
ha un aspetto divino e' assolutamente da provare!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe meraviglia di crostata, la crema al cioccolato poi è golosissima, la devo provare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, baci da Gabry
sembra davvero golosa, devo provarla!
RispondiEliminaDavvero leggera e golosa. Ottimo spunto, Elisa.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG