Per iniziare la giornata con un sorriso e la giusta carica di energia vi consiglio questo ciambellone bicolore, davvero buono, goloso e anche light in quanto senza uova e burro...che aspettate a prepararlo?! E' davvero semplicissimo da realizzare....
INGREDIENTI:
- 125 gr farina 0 (o metà farina 0 e metà fecola di patate)
- 125 gr farina farro
- 150 gr zucchero integrale di canna
- 25 gr cacao amaro
- 80 gr olio semi
- 250 gr latte vegetale
- 1 bustina lievito a base di cremor tartaro
- un pizzico di vaniglia in polvere
PREPARAZIONE:
Procuratevi 2 ciotole. Nella prima mescolate metà della farina 0, metà della farina di farro, metà dello zucchero e del lievito. Nella seconda ciotola mescolare la metà rimanente, la vaniglia e il cacao. In una terza ciotola mescolare l'olio e il latte e distribuite in modo equo nelle due ciotole. Versate l'impasto chiaro nella tortiera. Unire l'impasto scuro. Passare una forchetta dall'alto verso il basso per l'effetto bicolore e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
ENGLISH VERSION
Two Colors Donut Without Eggs and Butter
Two Colors Donut Without Eggs and Butter
INGREDIENTS:
- 125 gr flour 0 (or half flour 0/half potato starch)
- 125 gr spelt flour
- 150 gr whole brown sugar
- 25 gr cocoa
- 80 gr seed oil
- 250 gr vegetable milk
- 1 packet natural baking powder
- a pinch of vanilla powder
DIRECTIONS:
Take 2 bowls. In the first mix half flour 0, half spelt flour, half sugar and baking powder. In the second bowl mix the remaining half, vanilla and cocoa. In a third bowl, mix oil and milk and distributed equally into two bowls. Pour clear dough into the cake pan. Add dark dough. Switch a top fork down to the two-tone effect, and bake in a preheated oven at 180°C for about 35 minutes.
Sana e golosa, bravissima cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Lory ^_^ Un grande abbraccio
EliminaBuonissimo, leggero, goloso insomma cosa chiedere di più ad un dolce!? Un bacione,Imma
RispondiEliminaBellissima questa ciambella!!
RispondiEliminaUn abbraccio
perfetto per la colazione, goloso ma anche leggero!
RispondiEliminabaci
Alice
Le torte con i senza mi piacciono sempre tanto e il tuo ciambellone merita di essere provato!!!
RispondiEliminaBaci
con la farina di farro deve anche avere un gusto molto particolare! brava!!! :)
RispondiEliminaottimo e anche con ingredienti sani, magari iniziare tutte le giornate così!
RispondiEliminaMolto particolare questo ciambellone che sembra molto soffice e leggero. Buona serata :)
RispondiEliminaBuonissima e sana, provo presto la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!
leggero e delizioso,bravissima cara :-)
RispondiEliminaUn bacio <3