La pianta di nocciolo di casa mia anche quest'anno ha fatto il suo dovere ;-) mi ha regalato molte nocciole che oltre a consumarle da sole, ho deciso di utilizzare per fare alcune ricette dolci, come questo golosissimo plumcake al latte di avena, cioccolato fondente e nocciole, perfetto per iniziare la giornata in modo sano, genuino e goloso.
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina macinata a pietra tipo 2
- 100 gr zucchero integrale di canna
- 1 bustina di lievito a base di cremor tartaro
- 40 gr di nocciole tritate nel mixer
- 70-80 gr cioccolato fondente tritato
- 200 gr latte di avena
- 50 gr olio di semi di mais
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, quindi unite l'olio e poco alla volta il latte di avena. Mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Versate tutto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, quindi unite l'olio e poco alla volta il latte di avena. Mescolate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Versate tutto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare.
ENGLISH VERSION
Oat Milk Plumcake with chocolate and Hazelnuts
INGREDIENTS:
- 300 gr flour type 2
- 100 gr whole brown sugar
- 1 packet natural baking powder
- 40 gr chopped hazelnuts
- 70-80 gr chopped dark chocolate
- 200 gr oat milk
- 50 gr corn oil
DIRECTIONS:
In a bowl mix dry ingredients, add oil and little by little oat milk. Stir well until mixture is smooth and homogeneous. Pour into a loaf pan oiled and floured and bake in preheated oven at 180°C for 35-40 minutes. Check the cooking with a toothpick. Let cool down.
che golosita' mia cara, aspettami per merenda!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSei la benvenuta Sabry! Un bacione
EliminaProfumato, goloso e tutto da assaporare. Una fettina per la merenda? grazie e buon pomeriggio !
RispondiEliminasiiiiii dai ti aspetto per la merenda ;-) buon pomeriggio anche a te
EliminaPlumcake anche tu! e col cioccolato.. Ottima e leggera la tua versione.. smackkkk
RispondiEliminaSiii oggi siamo andate tutte e 2 di plumcake :-D
EliminaBeata te che hai l'albero delle nocciole. Un plum-cake delizioso e goloso. Che buono!
RispondiEliminaMmmm quanto mi stuzzica questo dolce con il latte di avena.... devo farlo!!!!
RispondiEliminaSano e goloso, caspita che bontà!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!!!!
che bontà!! davvero delizioso :))
RispondiEliminaChe gola Eli!!! io adoro i dolci come questi, li mangerei ogni mattina! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaFederica :-)
che goloso plumcake, perfetto per iniziare bene la giornata!
RispondiEliminaChe bella fine hai fatto fare alle nocciole della tua pianta........ottimo plumcake, ideale per sane e nutrienti colazioni o merende!!!
RispondiEliminaBaci