lunedì 4 luglio 2016

Muffin alle ciliegie

Oggi vi lascio una ricetta golosissima, per realizzare dei muffin alle ciliegie soffici e leggeri, senza uova, e senza burro...vi basterà accendere il forno solamente per 15-20 minuti ed il gioco è fatto ;-)

INGREDIENTI per circa 6 muffin:
  • 150 gr farina tipo 2
  • 90 gr zucchero integrale di canna
  • mezza bustina lievito a base di cremor tartaro
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • 40 gr olio di semi
  • 45 gr acqua
  • 100 gr latte vegetale
  • 50 gr ciliegie snocciolate e tagliate a pezzi
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone. Unite l'olio, l'acqua e il latte vegetale. Mescolate bene e aggiungete le ciliegie tagliate. Riempite gli stampini da muffin e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti. Fate la prova stecchino.


ENGLISH VERSION
Cherry Muffins

INGREDIENTS for about 6 muffins:
  • 150 gr flour type 2
  • 90 gr whole brown sugar
  • 1/2 packet natural baking powder
  • grated rind of half organic lemon
  • 40 gr seed oil
  • 45 gr water
  • 100 gr vegetable milk
  • 50 gr pitted and chopped cherries
DIRECTIONS:

In a bowl mix flour with sugar, baking powder, lemon zest. Add oil, water and milk. Mix well. Add chopped cherries. Fill muffin tins and bake in a preheated oven at 180°C for about 15-20 minutes. Do toothpick test.


3 commenti:

  1. Che buoni devono essere questi muffin e poi, sono anche molto leggeri. Quest'anno non li ho fatti, in quanto le ciliegie sono abbastanza care, mi sono limitata a comprarle e a mangiarle al naturale, per sentire al meglio il loro gusto. Sicuramente i tuoi muffin sono ottimi per iniziare la giornata !

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  2. CHISSA' CHE BUONI, GOLOSI E LEGGERI, MAGARI LI PROVO COSI' CON I MIRTILLI!!!BACI SABRY

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