sabato 12 aprile 2014

Biscotti Vegan al Cacao

Se volete realizzare dei biscotti al cacao leggeri, gustosi e perfetti da inzuppare, provate questa ricetta vegana che chiaramente non prevede l'aggiunta di burro, uova e latte, per un'alimentazione sana ma senza rinunciare al gusto!
Semplicemente, per impastare al posto del latte ho utilizzato acqua e olio, il risultato è stato un biscotto vegan al cacao morbido dentro e friabile fuori ma soprattutto leggerissimo e molto buono a prova di mio marito che ne ha subito divorati più della metà caldi caldi, al punto da costringermi a scattare velocemente la foto prima che i biscotti sparissero.
Bella soddisfazione però!

biscotti vegan al cacao

Ecco come realizzare una ricetta semplice e veloce per dei biscotti vegan al cacao a prova anche dei mariti più esigenti...

INGREDIENTI (circa 12 biscotti):
  • 200 gr di farina di riso
  • 40 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di olio di semi
  • acqua q.b.
  • 1/2 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
In una ciotola grande versate la farina setacciata con il lievito, il cacao, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Unite l'olio e impastate con acqua fino a ottenere una palla compatta ma morbida.
Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Con l'impasto ottenuto formate dei biscotti (potete formare delle palline e poi schiacciarle leggermente).
Cuocete i biscotti distanziati tra loro su una teglia coperta con carta forno a 180° per circa 15 minuti.
Ed ecco pronti da sfornare i vostri golosissimi biscotti vegan al cacao!
Visto che per l'impasto dei biscotti vegan non è stato utilizzato latte e burro, vi consiglio, per salvaguardare la freschezza, di conservarli all'interno di una scatola di latta o di un contenitore ben chiuso.  

ENGLISH VERSION:
Vegan Chocolate Cookies 

If you want to carry out biscuits with chocolate light, tasty, and perfect for dipping, try this recipe vegan who clearly does not require the addition of butter, eggs and milk, but for a healthy diet without sacrificing taste! 
Simply, to knead instead of milk I used water and oil, the result was a cookie crumbly and soft on the inside but especially outside light and very good proof of my husband who has gobbled up more than half hot hot, to the point force me to take the photo quickly before the cookies were gone.
Beautiful satisfation though ! 
Here's how to make a quick and easy recipe for vegan chocolate biscuits proof even of the most demanding husbands...

INGREDIENTS (about 12 cookies):
  • 200 gr rice flour
  • 40 gr unsweetened cocoa
  • 70 gr brown sugar
  • 25 gr vegetable oil
  • water
  • 1/2 packet of baking powder
  • chocolate chips
DIRECTIONS:
In a large bowl pour flour with baking powder, sugar and chocolate chips. Add oil and mix with water for have a compact and soft ball.
Leave in fridge for about 30 minutes. Then form cookies and bake them on a baking pan covered with baking paper at 180°C for about 15 minutes.
Kept cookies in a tin or a sealed container.  

9 commenti:

  1. Bè.. così sono anche light!!!!! golosi al cacao.. smack

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  2. SUPER LEGGERI E GUSTOSI!! BACI BUONA DOMENICA SABRINA

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  3. Ma sono golosissimi e anche leggeri, brava!!!!

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  4. Bentrovata Elisa,tanti complimenti anche a te!Hai ragione,la soddisfazione più grande per un'appassionata di cucina,è vedere sparire in fretta ciò che si prepara!Meravigliosi questi biscotti!Un abbraccio cara!

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  5. Ciao Cara,
    buona domenica delle Palme e complimenti per questi utilissimi e deliziosi biscottini!!!:P
    Bacioni a presto

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  6. una ricetta leggera e fantastica! La salvo...
    E ne approfitto per augurarti buona Pasqua!

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  7. Che buoni questi biscotti, li approvo in pieno :)
    Un bacio e buona Pasqua :)

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  8. Molto molto golosi così cioccolatosi! Auguri per una Pasqua serena e gioiosa!

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  9. Proprio belli questi biscotti....AUGURI DI UNA BUONA PASQUA

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