lunedì 28 aprile 2014

Polpette di Funghi e Patate

Le polpette di funghi e patate possono essere servite come antipasto, come secondo o piatto unico, perfette per i vegani/vegetariani ma anche per chi non lo è, per assaporare i funghi e le patate in modo diverso, sfizioso e delizioso.
Morbide e saporite, vi assicuro che una tira l'altra....



INGREDIENTI per circa 10 polpette:
  • 225 gr di funghi
  • 125 gr di patate
  • 1/2 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • un cucchiaino di prezzemolo
  • pangrattato
PREPARAZIONE:
Lessate le patate. Pulite i fughi e tagliateli a pezzettini. Fateli cuocere per circa 10 minuti in una padella con poco olio insieme a 1/2 spicchio di aglio e poco peperoncino sbriciolato.
Eliminare l'aglio, mettete in un mixer i funghi e le patate pelate e tagliate a pezzi, quindi unite un cucchiaino di prezzemolo e frullate il tutto.
Aggiungete il pangrattato, con il composto formate delle polpette, sistematele su una teglia coperta con carta forno e mettetele a rassodare in frigo per 15-30 minuti.
Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti. 

L'IDEA IN PIU'
Se non siete vegani potete accompagnare le polpette con una crema di ricotta da realizzare con 100 gr di ricotta, un pizzico di sale, noce moscata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. 

ENGLISH VERSION:
Mushrooms and Potatoes Balls
You can serve mushrooms and potatoes balls as an appetizer or as a main dish, perfect for vegans / vegetarians, but also for those who are not, to taste mushrooms and potatoes in a different and delicious. 

INGREDIENTS:
  • 225 gr mushrooms
  • 125 gr potatoes
  • 1/2 clove of garlic
  • chili
  • a teaspoon of parsley
  • bread crumbs
DIRECTIONS:
Boil potatoes. Clean mushrooms and cut them into small pieces.Cook for about 10 minutes in a pan with little oil and 1/2 clove of garlic and chili.
Remove garlic. Put in a mixer mushrooms, peeled and cut potatoes, then add a teaspoon of parsley. Blend it.
Add bread crumbs and with the mixture form balls, place them on a pan covered with a baking paper. Place in the fridge for about 15-30 minutes.
Bake at 200°C for about 15 minutes.

IDEA:
If you are not vegan, you can serve the balls with cream of ricotta cheese (100 gr ricotta cheese, a pinch of salt, nutmeg, a tablespoon grated Parmesan cheese).

24 commenti:

  1. sfiziose queste polpette! Buona settimana

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  2. Davvero invitanti e gustose queste polpette, si mangiano con gli occhi :-)
    Ho pensato di farti cosa gradita nel donarti un premio, se vuoi passa da me!!!
    a presto

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  3. che bella idea queste polpette, devono essere buonissime! buona settimana!

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    1. Grazie Federica...buona settimana anche a te

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  4. Queste polpette piaceranno sicuramente alle mie bimbe! Sono davvero invitanti ...Complimenti!
    Magica giornata
    Manu

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  5. adoro tutte le polpette e questo mi sembra un ottimo abbinamento!

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  6. Adoro lepolpette.. e così son sicuramente da provare.. sons fiziosissime!!! baci e buon inizio settimana :-)

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    1. Buon inizio settimana anche a te Claudia...baci

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  7. che idea sfiziosa e nuova!!!Ora che ci saranno i funghi porcini freschi, devo sicuramente provarli, daranno un tocco in piu' alle polpette. ciao Sabry

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    1. Sicuramente con i funghi porcini freschi sono ancora più gustose! Buona settimana Sabrina.

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  8. dal punto di vista dell'una tira l'altra, le polpette sono malefiche! :) buone e golose!

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  9. molto sfiziose e accompagnate da quella cremina di ricotta devono essere super!!

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  10. Le polpette sono SEMPRE buone!!!!

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  11. Un abbinamento sempre vincente,bravissima!!!:-)
    Ciao,felice giornata

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  12. Mamma che buone mi ispirano, da provare!!!

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