Le cipolle ripiene con salsiccia e ricotta sono un piatto davvero gustoso che potrete servire come antipasto
Se volete rendere questa ricetta adatta anche ai vegetariani vi basterà eliminare la salsiccia, e portare in tavola una ricettina che farà felici tutti i commensali.
Come resistere alle cipolle ripiene?
Per realizzare questo piatto pieno di gusto ecco la mia ricetta....
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 cipolle medie
- 100 gr di salsiccia
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Tagliate ogni cipolla a metà, svuotatela e lessatela. Quindi tritate la polpa e soffriggetela insieme alla salsiccia. Dopo qualche minuto unite la ricotta e l'uovo leggermente sbattuto. Mescolate bene. Farcite le cipolle con il composto preparato e infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Le vostre cipolle ripine sono pronte per essere gustate. Buon appetito.
ENGLISH VERSION:
Stuffed Onions with Sausage and Ricotta
Stuffed Onions with sausage and ricotta are a really tasty dish that can be served as an appetizer or as a main dish topped with a creamy filling and absolutely tasty.
If you want to make this recipe suitable for vegetarians you can just remove sausage and bring to the table a recipe that will please all diners.
How to resist the stuffed onions?
INGREDIENTS for 4 persons:
- 4 medium onions
- 100 gr sausage
- 250 gr ricotta
- 1 egg
- chopped parsley
Cut each onion in half, empty it and boil. Then chop and fry pulp with sausage. After few minutes add ricotta and egg. Mix well. Stuffed onions with the mixture and bake at 180 degrees for about 15-20 minutes.
Your stuffed onions are ready to be enjoyed. Enjoy your meal.
Hihihi...sembra che ci siam lette nel pensiero cara.. :D
RispondiEliminale ho fatte anch'io qualche giorno fa... :-)
Questo abbinamento tra ricotta e salsiccia piace tantissimo anche a me..:P
Bravissima come sempre,un bacione a presto
Grazie Daiana!Buona giornata. A presto
Eliminasembra davvero gustosa!!!
RispondiEliminaSiii è una ricetta molto gustosa e saporita!
EliminaMamma mia che buone che devono essere.... E' aceto balsamico vero quello che hai messo tutto attorno?
RispondiEliminaEsatto, ho utilizzato la glassa di aceto balsamico!
EliminaQuesto si che è un piatto sfizioso...davvero buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Valentina!
Eliminaadoro questo ripieno, solo che dovrò sostituire la cipolla con un altra verdura per me!
RispondiEliminaProva con le melanzane o le zucchine...
EliminaMi piacciono tanto le cipolle cotte al forno.. ma mai avrei pensato di farcirle in maniera così gustosa!!!!! buonissime davvero!!! :-) smackk
RispondiEliminaGrazie Claudia! Buona giornata, smackkk
EliminaMai preparato le cipolle ripiene in questo modo, bravissima,la tua versione mi piace tanto!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!
Grazie Lory, mi fa piacere che ti piace la mia versione...non ti resta che provarla :-D
EliminaUn abbraccio
Elisa questa te la rubo al volo, adoro le cipolle e così ripiene devono essere gustosissime! Un bacione
RispondiEliminaCiao Ely, grazie per il tuo commento....Un bacione.
EliminaSempre...golosissima...brava!
RispondiEliminaRustiche e buonissime! Le proverò con delle cipolle molto piccole per antipasto.
RispondiEliminaM sono unita al blog. Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
A presto. Lorena
queste son perfette per mio marito cipollaro dalla nascita...
RispondiEliminaio invece dalla gravidanza le digerisco più poco!!!
wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
RispondiEliminamio marito le adorerà grazie per la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice