mercoledì 23 aprile 2014

Cipolle Ripiene con Salsiccia e Ricotta


Le cipolle ripiene con salsiccia e ricotta sono un piatto davvero gustoso che potrete servire come antipasto
o come secondo piatto farcite con un ripieno assolutamente cremoso e saporito.
Se volete rendere questa ricetta adatta anche ai vegetariani vi basterà eliminare la salsiccia, e portare in tavola una ricettina che farà felici tutti i commensali.
Come resistere alle cipolle ripiene


Per realizzare questo piatto pieno di gusto ecco la mia ricetta....

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 cipolle medie
  • 100 gr di salsiccia
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
Tagliate ogni cipolla a metà, svuotatela e lessatela. Quindi tritate la polpa e soffriggetela insieme alla salsiccia. Dopo qualche minuto unite la ricotta e l'uovo leggermente sbattuto. Mescolate bene. Farcite le cipolle con il composto preparato e infornare a 180° per circa 15-20 minuti. 
Le vostre cipolle ripine sono pronte per essere gustate. Buon appetito.

ENGLISH VERSION:
Stuffed Onions with Sausage and Ricotta
Stuffed Onions with sausage and ricotta are a really tasty dish that can be served as an appetizer or as a main dish topped with a creamy filling and absolutely tasty. 
If you want to make this recipe suitable for vegetarians you can just remove sausage and bring to the table a recipe that will please all diners. 
How to resist the stuffed onions? 

INGREDIENTS for 4 persons:
  • 4 medium onions
  • 100 gr sausage
  • 250 gr ricotta
  • 1 egg
  • chopped parsley
DIRECTIONS:
Cut each onion in half, empty it and boil. Then chop and fry pulp with sausage. After few minutes add ricotta and egg. Mix well. Stuffed onions with the mixture and bake at 180 degrees for about 15-20 minutes.
Your stuffed onions are ready to be enjoyed. Enjoy your meal.

22 commenti:

  1. Hihihi...sembra che ci siam lette nel pensiero cara.. :D
    le ho fatte anch'io qualche giorno fa... :-)
    Questo abbinamento tra ricotta e salsiccia piace tantissimo anche a me..:P
    Bravissima come sempre,un bacione a presto

    RispondiElimina
  2. sembra davvero gustosa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii è una ricetta molto gustosa e saporita!

      Elimina
  3. Mamma mia che buone che devono essere.... E' aceto balsamico vero quello che hai messo tutto attorno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto, ho utilizzato la glassa di aceto balsamico!

      Elimina
  4. Questo si che è un piatto sfizioso...davvero buonissimo!

    RispondiElimina
  5. adoro questo ripieno, solo che dovrò sostituire la cipolla con un altra verdura per me!

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono tanto le cipolle cotte al forno.. ma mai avrei pensato di farcirle in maniera così gustosa!!!!! buonissime davvero!!! :-) smackk

    RispondiElimina
  7. Mai preparato le cipolle ripiene in questo modo, bravissima,la tua versione mi piace tanto!!!!
    Un abbraccio cara!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lory, mi fa piacere che ti piace la mia versione...non ti resta che provarla :-D
      Un abbraccio

      Elimina
  8. Elisa questa te la rubo al volo, adoro le cipolle e così ripiene devono essere gustosissime! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, grazie per il tuo commento....Un bacione.

      Elimina
  9. Questa ricetta è straordinaria... questo fine settimana la proverò sicuramente!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  10. Sempre...golosissima...brava!

    RispondiElimina
  11. Rustiche e buonissime! Le proverò con delle cipolle molto piccole per antipasto.
    M sono unita al blog. Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto. Lorena

    RispondiElimina
  12. queste son perfette per mio marito cipollaro dalla nascita...
    io invece dalla gravidanza le digerisco più poco!!!

    RispondiElimina
  13. mio marito le adorerà grazie per la ricetta!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet