mercoledì 18 febbraio 2015

Focaccia con Olio al Tartufo Bianco

Oggi focaccia...buona e profumata con olio al tartufo bianco...


INGREDIENTI:
  • 250 gr di farina (io ho scelto kamut)
  • 18 gr lievito madre essiccato
  • 7 gr di sale marino integrale
  • 5 gr di zucchero di canna integrale
  • 10 gr di olio al tartufo bianco
  • acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Versate in una ciotola la farina, quindi aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero e l'olio. Impastate con acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare per circa 2 ore coprendo con un canovaccio.
Riprendete l'impasto, lavoratelo per alcuni minuti, stendetelo su una teglia da forno oleata e lasciate lievitare per altri 20-30 minuti. Cuocete in forno caldo a 220°C per circa 30-40 minuti. A fine cottura potete aggiungere un filo di olio al tartufo.


ENGLISH VERSION:
Focaccia Bread with White Truffle Oil 

INGREDIENTS:
  • 250 gr flour
  • 18 gr natural yeast
  • 7 gr sea salt
  • 5 gr brown sugar
  • 10 gr white truffle oil
  • water
DIRECTIONS:
In a bowl put flour, then add yeast, salt, sugar and oil. Mix with water until a dough is smooth and homogeneous. Let rise for about 2 hours.
Take back dough, put it on a greased baking sheet and let rise for another 20-30 minutes. Bake in preheated oven at 220°C for about 30-40 minutes. When cooked, you can add a drizzle of truffle oil.

12 commenti:

  1. Avevo un olio simile!!!! una vera bontà sulla focaccia... smackkk

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  2. Eli.. ne voglio una fetta!!!!!! E' fenomenale questa focaccia!!!
    Manu

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    1. Grazie Manu....una fetta allora è per te :-D

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  3. ottima scelta, una focaccia ancora piu' appetitosa!!!!!baci Sabry

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  4. mmmmmmmmmmmmmmm sento il profumo se chiudo gli occhi!!!!! wow!

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    1. Si Elena quest'olio è davvero profumatissimo e sulla focaccia devo dire ci sta davvero benissimo :-)

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  5. Che bella focaccia profumatissima!!!
    Baci

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  6. Oh mamma che visione,me ne papperei volentieri un pezzo anche ora cara.. :PP
    Bacioni felice week end

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  7. Mi sa che questa versione di focaccia...sarà la mia preferita.Grazie!

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