domenica 1 febbraio 2015

Cookies con Farina d'Orzo, Cioccolato Fondente e Nocciole


Ormai quasi ogni giorno sforno biscotti di tutti i tipi da mangiare a colazione :-) Preferisco di gran lunga biscotti fatti in casa, preparati con ingredienti semplici e sani, invece di comprare quelli del supermercato (se si leggono bene le etichette molti degli ingredienti sono sconosciuti!). Servono solo 20 minuti per realizzare questi cookies...vi basterà sapere che sono durati solamente un giorno :-D


INGREDIENTI per circa 18-20 biscotti:
  • 150 gr farina di orzo
  • 2 cucchiaini lievito naturale
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 30 gr di zucchero integrale di canna
  • 70 gr olio semi di mais
  • 60 gr acqua
  • cioccolato fondente tritato min. 70%
  • granella di nocciole
PREPARAZIONE:
In una ciotola riunite la farina, il lievito, la cannella, lo zucchero, il cioccolato fondente e la granella di nocciole. A questo punto aggiungete l'olio e poco alla volta l'acqua. Lavorate l'impasto fino ad avere un composto abbastanza liscio e omogeneo. Ricavate tante palline, schiacchiatele e sistemate i biscotti su una teglia coperta con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare i cookies su una gratella.


ENGLISH VERSION
Vegan Cookies with Barley, Dark Chocolate and Hazelnuts

INGREDIENTS for 18-20 cookies:
  • 150 gr barley flour
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 pinch cinnamon
  • 1 pinch sea salt
  • 30 gr brown sugar
  • 70 gr corn oil seed
  • 60 gr water
  • chopped dark chocolate
  • chopped hazelnuts
DIRECTIONS:
In a bowl put flour, baking powder, cinnamon, sugar, dark chocolate and chopped hazelnuts. Now add oil and water little by little. With mixture form cookies. Place cookies on a baking sheet covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 180°C for about 10-15 minutes. Let cookies cool on a grid.

16 commenti:

  1. Quasi tutti i giorni sforni biscotti così? E' per questo che sei così bella e magra? Complimenti per questi biscotti salutari ma non per questo meno golosi! Buona domenica!

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    1. Natascia sei troppo gentile ^_^ Buona domenica. Un abbraccio

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  2. Mi sembrano molto golosi!!!! poi adoro la farina di orzo... Un abbraccio e buona domenica :-)

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  3. La mia non era una semplice influenza,bensì polmonite.Ma passo lo stesso per farti un salutino.Bravissima come sempre, cara!

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    1. Mi dispiace Franci...guarisci presto! Un abbraccio :-*

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  4. COME FAI A SFORNARE TANTE DELIZIE IN CONTINUAZIONE?????COMPLIMENTI CARA!!!!BACI SABRY

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Si son davvero golosi Claudia:-) un abbraccio e buona domenica anche a te!

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  7. Fantastici Eli, sono troppo buoniiiii!!!! domani li faccio!!! buona serata baci
    Manu

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    1. Grazieeee...se ti va poi fammi sapere se ti son piaciuti :-)

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  8. I biscotti con la farina d'orzo hanno un profumo strepitoso, Elisa! Brava!!!
    Un abbraccio,
    MG

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  9. Ciao cara,
    in questi giorni sono un po' incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))
    mamma che buoni che sono questi cookies...non vedo l'ora di provarli,bravaa!!!

    Un bacione a presto <3

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  10. Sono d'accordo con te è così gratificante mangiare un biscotto fatto con le proprie mani, ciao

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  11. questi te li copio assolutamente! sono sani e sembrano deliziosi! bravissima!

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  12. fare biscotti è sempre un'ottima terapia ;-)

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