lunedì 15 giugno 2015

Orecchiette al Limone e Briciole di Pane

Eccomi....scusate l'assenza ma sono stata davvero molto impegnata!
Oggi vi posto una ricetta davvero sfiziosa che ho preparato qualche tempo fa, dopo aver ricevuto in regalo,  da una mia amica siciliana un'enorme quantità di limoni e averli utilizzati per realizzare una marmellata di limoni per la colazione, ho pensato di farci anche un gustoso primo piatto, fresco e semplicissimo da realizzare...


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 200 gr di orecchiette
  • mollica di pane (circa 1 fetta)
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 spicchio di aglio  
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una padella con poco olio soffriggete l'aglio (senza anima) tritato finemente. Unite le briciole di pane tritate e la scorza grattugiata del limone e tostate il tutto in padella. Scolate la pasta, mescolatela con il condimento preparato, aggiungete il prezzemolo tritato, un filo di olio extravergine di oliva e servite subito.


ENGLISH VERSION
Orecchiette with Lemon and Crumbs 

INGREDIENTS for 2 persons:

  • 200 gr orecchiette
  • crumbs (about 1 slice of bread)
  • grated zest of one lemon
  • 1 clove of garlic
  • extra virgin olive oil
  • salt
  • parsley
DIRECTIONS:
Cook pasta in salted water. In a pan with little oil fry chopped garlic (without soul). Add crumbs and grated lemon zest and toast everything in the pan. Drain pasta, mix it with the sauce, add chopped parsley, extra virgin olive oil and serve immediately.



7 commenti:

  1. Un condimento leggerissimo.. ma mi piace tantissimo il gusto del limone.. e anche il formato di pasta.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  2. squisita, adoro questo genere di pasta, il formato in primis, ma anche la pasta con il limone e il pane, super direi!

    RispondiElimina
  3. sembra ottima, mi incuriosisce molto ,da provare cara, grazie!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Adoro questi condimenti semplici, freschi e gustosi: bravissima Eli!!

    RispondiElimina
  5. Che profumino, anche a me piace aggiungere del limone nella pasta o risotto, molto gustosa !

    RispondiElimina
  6. anche io amo usare il limone nei primi piatti!! queste tue orecchiette mi hanno già conquistata!! :)

    RispondiElimina
  7. Ciao Elisa! Che splendida ricetta! Complimenti, sa tanto d'estate...anch'io adoro i limoni!!!! E complimenti anche per il tuo splendido blog che scopro solo ora! Mi unisco con piacere ai tuoi lettori!
    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet