mercoledì 4 novembre 2015

Burger di Fagioli Azuki Verdi

Oggi vi lascio una ricetta che prevede l'utilizzo dei fagioli azuki verdi, chiamati anche fagioli mung o soia verde, questi fagioli hanno un alto valore nutrizionale, sono una fonte proteica di grande importanza, ricchi di proteine, isoflavonoidi (contro il colesterolo cattivo), fitoestrogeni, sali minerali e vitamine. Un alimento quindi prezioso per il nostro benessere che si può utilizzare per molte ricette, come questa che vi propongo oggi: burger di fagioli azuki verdi.



INGREDIENTI per circa 3-4 persone:

  • 100 gr di azuki 
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio circa di farina di riso
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 6-7 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale marino integrale
  • farina mais per impanare
PREPARAZIONE:
Cuocere i fagioli in acqua non salata con una foglia di alloro. In una padella soffriggete la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente. Salate. Frullate nel mixer le verdure, i fagioli cotti e le foglie di basilico. Unire il pangrattato e la farina di riso. Con un coppapasta formate i burger, passateli nella farina di mais e cuocete in padella con un filo di olio per circa 10 minuti o in forno a 180°C per circa 15 minuti.


ENGLISH VERSION
Adzuki Bean Burger

INGREDIENTS for 3-4 persons:
  • 100 gr adzuki beans
  • 1 carrot
  • 1 celery
  • 1/2 onion
  • 1 tablespoon rice flour
  • 2-3 tablespoons breadcrumbs
  • 6-7 basil leaves
  • extra virgin olive oil
  • whole sea salt
  • corn flour 
DIRECTIONS:
Cook beans in salted water with bay leaf. Fry in a pan onion, celery and carrot finely chopped. Add salt. In a mixer put vegetables, beans and basil leaves. Add breadcrumbs and rice flour. Form burger, pass burger in the corn flour and cook in a pan with little oil for about 10 minutes or in the oven at 180°C for about 15 minutes.

8 commenti:

  1. Buonissimi gli azuki verdi.. e che bella idea farne degli hamburger!!!!! smackkk

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    Risposte
    1. Si sono davvero buoni e si possono utilizzare in molte ricette, la prossima volta li provo in una zuppa ;-)

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  2. Molto semplici e leggeri,ma buoni ! Felice giornata !

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  3. SEMPLICI E GUSTOSI, MI PIACCIONO, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  4. Ciao Elisa :) Mi hai incuriosito con questi burger, non li ho mai provati e sto cercando alternative alla carne che mangio sempre più raramente. Grazie per la proposta e complimenti, un bacione! :**

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  5. Mi piacciono molto i burger vegetariani, ottima proposta Elisa!!!

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