mercoledì 28 ottobre 2015

Brownies Light Senza Uova, Burro e Latte

Ieri ho deciso di realizzare dei brownies in versione leggera, sicuramente più salutare rispetto la versione classica, in quanto ho utilizzato farina di farro, zucchero integrale di canna (ormai inseparabile), qualche altro ingrediente e aggiunto solamente acqua e olio di semi per impastare....sono davvero leggerissimi, come una nuvola, si sciolgono letteralmente in bocca...vi consiglio di provarli, sono molto facili da realizzare.


Ecco la ricetta per questi golosi ma leggeri brownies light senza uova, burro e latte....
INGREDIENTI:
  • 70 gr farina di farro
  • 50 gr granella di nocciole
  • 30 gr gherigli di noci
  • 25 gr cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito naturale
  • 40 gr cioccolato fondente
  • 40 gr olio semi di mais
  • 60 gr zucchero integrale di canna
  • 125 gr acqua
  • un pizzico di sale marino integrale
PREPARAZIONE:
Tritate il cioccolato e le noci. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, quind unite l'olio e l'acqua. Mescolate bene. Rivestite una teglia da forno rettangolare (non molto grande) con carta forno, versatevi l'impasto in modo uniforme. Cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Una volta tiepido dividete l'impasto in quadrati ed ecco che i brownies light senza uova, burro e latte sono pronti ^_^


ENGLISH VERSION
Brownies Light No Eggs, No Butter, No Milk

INGREDIENTS:
  • 70 gr spelt flour
  • 50 gr chopped hazelnuts
  • 30 gr walnuts
  • 25 gr unsweetened cocoa
  • 1/2 packet natural baking powder
  • 40 gr dark chocolate
  • 40 gr seed oil
  • 60 gr brown wheat sugar
  • 125 gr water
  • a pinch of wheat sea salt
DIRECTION:

Chop chocolate and walnuts. In a bowl mix all dry ingredients, add oil and water. Pour mixture into a baking pan (not very big) covered with parchment paper and pour mixture in a uniform way. Bake at 180°C for about 20 minutes. Once warm divide dough into squares. Your brownies are ready ^_^

4 commenti:

  1. Un dolce con tanti senza ma non di meno goloso !

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  2. Brava Elisa!!! Sembrano buonissimi :-) Anch'io nel mio libro ho inserito la ricetta dei brownies senza zucchero, latte e uova; siamo in sintonia! Ciao cara, un bacione e a presto!
    Federica :-)

    RispondiElimina
  3. Ma che buoniiiiiii,anche leggeri,bravissima!!!! :-))
    Baci cara,felice mese di novembre <3

    RispondiElimina

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