venerdì 20 novembre 2015

Lasagna con Ragù di Lenticchie Vegan

Buongiorno,
la ricetta di oggi mi ha dato grandi soddisfazioni, sono stata così felice del risultato che non potevo non condividere questo primo piatto gustosissimo, una lasagna con un ragù vegan di lenticchie e crema di riso (ma potete benissimo usare anche la besciamella vegan). Una versione sicuramente più leggera rispetta alla classica lasagna con ragù di carne e la prossima volta proverò anche lasagne al pesto, un piatto vegetariano, magari in versione vegan ;-) 


INGREDIENTI per circa 3-4 persone:
  • 250 gr gr di lasagne bio vegan
  • crema di riso o besciamella vegan
per il ragù
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio (senza anima)
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 100 gr di lenticchie cotte con una foglia di alloro
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale
PREPARAZIONE:
Preparate il ragù soffriggendo in una padella con poco olio le verdure tritate (sedano, carota, cipolla, aglio) e il rosmarino tritato. Dopo circa 5 minuti unite la passata di pomodoro, quindi le lenticchie già cotte. Aggiustate di sale. Trasferite tutto in un mixer e tritate molto brevemente (le lenticchie devono restate quasi intere). 


In una teglia iniziate a formare le lasagne con un primo strato di ragù, quindi unite una sfoglia di lasagna, altro ragù e qualche cucchiaio di crema di riso diluita in poco latte di riso (in alternativa potete usare la besciamella vegan). Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.


ENGLISH VERSION
Vegan Lasagna with Lentils Ragù

INGREDIENTS for 3-4 persons:
  • 250 gr vegan lasagne
  • rice cream or vegan white sauce
  • 1/2 onion
  • 1 clove of garlic (without soul)
  • 1/2 celery
  • 1 carrot
  • 100 gr cooked lentils with bay leaf
  • 250 gr tomato sauce
  • rosemary
  • extra virgin olive oil
  • whole sea salt
DIRECTIONS:

Prepare sauce: fry in a pan chopped vegetables (celery, carrot, onion, garlic) and chopped rosemary. After about 5 minutes, add tomato sauce, then cooked lentils. Season with salt. Transfer everything in a mixer and chop very briefly (lentils should remain almost whole).
In a baking dish, put little sauce, then add layer of lasagna, sauce and few tablespoons of cream of rice diluted in a little rice milk (or you can use the sauce vegan). Continue until all ingredients are used.
Bake at 180 ° C for about 30 minutes.

5 commenti:

  1. Uhhhh ma che meravigliosa idea!!!!! un ragù di lenticchie per le lasagne.. baci e buon w.e. .-*

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  2. Buonissima questa lasagna, lo avevo fatta anche io qualche anno indietro ed è stato un successo.

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  3. che bella idea, chissa' che buone, a casa mia le lasagne sono sempre gradite!!!!Baci Sabry

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  4. Davvero molto invitante carissima :PP
    Bacioni a presto <3

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