Oggi pubblico una ricetta che mi è piaciuta tantissimo, una torta allo yogurt light in quanto ho dimezzato la dose di zucchero sostituendola con lo sciroppo di riso. Una torta perfetta da farcire con marmellata o crema alle nocciole, si mantiene morbida per giorni, perfetta per la prima colazione, ma non solo...;-)
- 300 gr farina tipo 2
- 1 vasetto yogurt al limone
- 1 vasetto yogurt bianco naturale
- 100 gr zucchero integrale di canna
- 100 gr sciroppo di riso
- 1 bustina lievito naturale
- 1 cucchiaio succo di limone
- 80 gr olio di semi di mais
- poco latte (se l'impasto risulta troppo secco)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di latte se occorre, e lavorate tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete qualche cucchiaio di latte se occorre, e lavorate tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto in una tortiera (io in silicone) e cuocete in forno già caldo a 160°C per circa 35 minuti.
ENGLISH VERSION
Light Yogurt Cake
INGREDIENTS:
- 300 gr flour type 2
- 1 lemon yogurt
- 1 natural white yogurt
- 100 gr whole brown sugar
- 100 gr rice syrup
- 1 tablespoon lemon juice
- 80 gr corn oil
- only little milk (if mixture is too dry)
DIRECTIONS:
In a bowl mix all ingredients, add few tablespoons of milk if necessary, and work everything until mixture is smooth and homogeneous.
Pour mixture into a baking pan and bake in preheated oven at 160 ° C for about 35 minutes.
La mitica torta dei vasetti in versione più leggera, ottima per delle buone e sane colazioni!!!
RispondiEliminaBaci
Diciamo che la preparao spesso ultimamente perchè sono sempre di corsa, davvero sempre buona!!!
RispondiEliminaBravissima e buona giornata