giovedì 16 maggio 2013

FRITTATA DI ASPARAGI

Oggi vi propongo un classico piatto primaverile con una verdura di questa stagione: gli asparagi. E con gli asparagi raccolti da mio fratello ho fatto una frittata, che può essere preparata anche con largo anticipo in quanto ottima persino fredda.


INGREDIENTI:
  • asparagi
  • 4 uova
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate gli asparagi con acqua corrente fredda per eliminare eventuali residui di terra. Eliminate l'estremità inferiore più chiara e dura dell'asparago.Tagliateli a piccoli pezzi e lessateli per circa 15 minuti in una pentola piena d'acqua.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini, un pizzico di sale e pepe. Fate scaldare in una padella un cucchiaio di olio di oliva, quindi aggiungete le uova sbattute e cuocete la frittata per 2-3 minuti.
Quando i lati della frittata cominceranno ad essere dorati, giratela aiutandovi con un coperchio. Una volta cotta, fatela scivolare su un piatto da portata.

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