mercoledì 1 maggio 2013

TAGLIATELLE RICOTTA E PISELLI


INGREDIENTI per 4 persone:
  • 350 gr di tagliatelle all'uovo
  • 1 cipolla
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 150 gr di ricotta
  • brodo vegetale q.b.
  • qualche fogliolina di mentuccia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


PREPARAZIONE:
Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela  in una padella con poco olio. Unite i piselli surgelati, un po' di brodo caldo, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-15 minuti a fiamma viva.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura senza coperchio per altri 10 minuti.
In una ciotola stemperate la ricotta con poca acqua di cottura della pasta.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, quindi scolatele e mettetele nella padella con i piselli. Aggiungete la ricotta e mescolate bene. Decorate il piatto con qualche fogliolina di mentuccia e servite.

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