Buongiorno!
Ieri per pranzo mi sono preparata questa primo piatto nato un po' per caso utilizzando gli ingredienti che avevo in casa, ovvero la zucca, i semi di zucca e le arance...un piatto tipicamente autunnale, un primo piatto che mi è piaciuto così tanto da volerlo condividere con voi il prima possibile....provatelo e poi mi direte ;-)
La crema di zucca avvolge la pasta rendondola delicata e molto appetitosa....
INGREDIENTI per 2 persone:
- 180-190 gr di spaghetti o altra pasta
- circa 300 gr polpa di zucca
- 2 cucchiai semi di zucca tostati
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 cipolla piccola
- circa mezzo bicchiere di acqua
- 1 bustina di zafferano sciolta in una tazzina di acqua
- scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
- olio extra vergine di oliva
- sale
In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata finemente. Quindi unite polpa di zucca tagliata a dadini. Salate e cuocete con coperchio fino a quando la zucca risulta morbida. Unite la scorza grattugiata di mezza arancia e frullate il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema. Trasferite la crema in una padella, unite lo zafferano e condite la pasta con il sugo preparato. Completate il piatto con i semi di zucca e i pinoli.
ENGLISH VERSION
Pasta Pumpkin Orange cream with saffron, pumkin seeds and pine nuts
INGREDIENTS for 2 persons:
- 180-190 gr pasta
- 300 gr pumkin flesh
- 2 tablespoons toasted pumplin seeds
- 1 tablespoons toasted pine nuts
- 1 small onion
- about half glass of water
- 1 sachet of saffron dissolved in a cup of water
- grated rind of half an organic orange
- extra virgin olive oil
- salt
In a pan with little oil fry chopped onion. Then add pumpkin flesh cut into cubes. Add salt and cook covered until the pumpkin is soft. Add grated rind of half an orange and mix all with mixer until creamy. Transfer cream into a pan, add saffron and season pasta with the sauce. Complete dish with pumpkin seeds and pine nuts.
Mamma mia che tripudio di sapori! Bravissima Elisa, ne vorrei proprio una forchettata! Anche adesso... ;)
RispondiEliminaGrazieeee mille :-)
RispondiEliminaQuesto è un incontro di sapori davvero audace e come tutti i piatti audaci..... mi intriga parecchio ^_^
RispondiEliminaBravissima!!
Grazie Erica...un abbraccio
EliminaW LA ZUCCA e tutte le sue preparazioni, complimenti per gli abbinamenti
RispondiEliminaÈ vero la zucca è troppo buona ;-)
EliminaMa questo piatto è strepitoso, un accostamento unico di sapori che voglio assolutamente provare!! bravissima!!!
RispondiEliminaSiiii provalo :-) a me è piaciuto molto..ti assicuro che zucca e arancia stanno molto bene insieme! Grazie mille per il tuo commento. Baci
EliminaMi piace tantissimooooooooooooooooo.. adoro la zucca!!!!!!!! bacioni
RispondiEliminammmm che bonta', evviva la zucca!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache buoni! devono essere deliziosi!!
RispondiEliminaDecisamente autunnale, quindi perfetto per questo periodo!
RispondiEliminaFabio
Grazie mille per i vostri commenti :-D
RispondiEliminaCon tutti questi semi...mi piace molto cara,bravissima!!!:-))
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week end