lunedì 17 novembre 2014

Treccia di Kamut e Farro

Buongiorno!
Oggi vi lascio la ricetta di questo pane preparato con due farine che adoro...kamut e farro, dal sapore davvero particolare....accendete il forno...con questo tempo, a dir poco uggioso, cosa c'è di meglio che preparare un buonissimo e profumatissimo pane fatto in casa?!


La ricetta....
INGREDIENTI:

  • 300 gr farina kamut
  • 200 gr farina di farro
  • 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino sale marino integrale
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
  • acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme allo zucchero. In una ciotola versate le due farine, quindi il lievito sciolto, l'olio, mescolate il tutto e unite il sale. Lavorate l'impasto con acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare coperto per almeno 2 ore. Riprendete l'impasto, dividetelo in tre lunghi filoncini e intrecciateli a treccia. Adagiate il pane su una teglia coperta con carta forno, coprite e lasciate lievita ancora per circa 1 ora. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per circa 10 minuti. 
Consiglio: sistemate sul fondo del forno una teglia piena di acqua per avere la giusta umidità nel forno.  
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.  


ENGLISH VERSION
Kamut and Spelt Bread

INGREDIENTS:
  • 300 gr kamut flour
  • 200 gr spelt flour
  • 25 gr yeast
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 1 teaspoon sea salt
  • 1 teaspoon brown sugar
  • water
DIRECTIONS:
Dissolve yeast in warm water with sugar. In a bowl, pour two flours, then add yeast, oil, mix well and add salt. Knead dough with water until a dough is smooth and homogeneous. Let rise for at least two hours. Take back dough, divide it into three long loaves and form braid. Put bread on a baking sheet covered with parchment paper, cover and let leaven for about 1 hour. Bake in a preheated oven at 200 ° C for about 30 minutes, then lower the temperature to 180 ° for about 10 minutes.
You can add in the oven a pan full of water to have correct humidity in the oven.
Remove from the oven and let cool on a wire rack.


17 commenti:

  1. Bellissimi questi pani, hanno un aspetto così rustico. Bravissima Elisa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Natascia...ti assicuro che son proprio buoni ;-) Un abbraccio. Buon inizio settimana

      Elimina
  2. Adoro anche io quelle faerine... chissà che bontà il tuo pane.. smack e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  3. Sembra buonissima e fragrante.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è rimasto molto fragrante e si mantiene anche per qualche giorno! Un abbraccio Manu

      Elimina
  4. MEGLIO DI QUELLO DEL PANETTIERE, HA UN ASPETTO PERFETTO E POI LA FARINA DI KAMUT E' STRAORDINARIA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry sei gentilissima ^_^ Io raramente compro il pane dal panettiere, preferisco di gran lunga quello fatto in casa sicuramente più salutare. Un abbraccio.

      Elimina
  5. ma deve essere spettacolare questo pane, brava!
    alla prossima.

    RispondiElimina
  6. Ma quanto sei bravaaa!?!! Complimenti, la tua treccia è bellissima!! Ciao un bacio
    Federica :-)

    RispondiElimina
  7. Lo sai che mi hai fatto un regalo favoloso, vero? Questa treccia è stupenda e le farine che hai utilizzato sono perfette insieme. Mi annoto subito le tue indicazioni.
    Grazie, Elisa!
    Un caro abbraccio e buona serata!
    MG

    RispondiElimina
  8. le farine che hai usato gli regalano un profumo unico e un sapore che...mmm posso solo immaginare! :)

    RispondiElimina
  9. Certamente più buono di quello che vendono!!! Complimenti

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet