Buongiorno!
Oggi vi lascio la ricetta di questo pane preparato con due farine che adoro...kamut e farro, dal sapore davvero particolare....accendete il forno...con questo tempo, a dir poco uggioso, cosa c'è di meglio che preparare un buonissimo e profumatissimo pane fatto in casa?!
INGREDIENTI:
- 300 gr farina kamut
- 200 gr farina di farro
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- 2 cucchiai olio evo
- 1 cucchiaino sale marino integrale
- 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
- acqua q.b.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme allo zucchero. In una ciotola versate le due farine, quindi il lievito sciolto, l'olio, mescolate il tutto e unite il sale. Lavorate l'impasto con acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare coperto per almeno 2 ore. Riprendete l'impasto, dividetelo in tre lunghi filoncini e intrecciateli a treccia. Adagiate il pane su una teglia coperta con carta forno, coprite e lasciate lievita ancora per circa 1 ora. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per circa 10 minuti.
Consiglio: sistemate sul fondo del forno una teglia piena di acqua per avere la giusta umidità nel forno.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
ENGLISH VERSION
Kamut and Spelt Bread
INGREDIENTS:
- 300 gr kamut flour
- 200 gr spelt flour
- 25 gr yeast
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
- 1 teaspoon sea salt
- 1 teaspoon brown sugar
- water
Dissolve yeast in warm water with sugar. In a bowl, pour two flours, then add yeast, oil, mix well and add salt. Knead dough with water until a dough is smooth and homogeneous. Let rise for at least two hours. Take back dough, divide it into three long loaves and form braid. Put bread on a baking sheet covered with parchment paper, cover and let leaven for about 1 hour. Bake in a preheated oven at 200 ° C for about 30 minutes, then lower the temperature to 180 ° for about 10 minutes.
You can add in the oven a pan full of water to have correct humidity in the oven.
Remove from the oven and let cool on a wire rack.
Bellissimi questi pani, hanno un aspetto così rustico. Bravissima Elisa!
RispondiEliminaGrazie Natascia...ti assicuro che son proprio buoni ;-) Un abbraccio. Buon inizio settimana
EliminaAdoro anche io quelle faerine... chissà che bontà il tuo pane.. smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia ^_^
EliminaSembra buonissima e fragrante.
RispondiEliminaUn abbraccio
Si è rimasto molto fragrante e si mantiene anche per qualche giorno! Un abbraccio Manu
Eliminache buono!! Io amo il kamut !!
RispondiEliminaSi anche a me piace molto ^_^
EliminaMEGLIO DI QUELLO DEL PANETTIERE, HA UN ASPETTO PERFETTO E POI LA FARINA DI KAMUT E' STRAORDINARIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry sei gentilissima ^_^ Io raramente compro il pane dal panettiere, preferisco di gran lunga quello fatto in casa sicuramente più salutare. Un abbraccio.
Eliminama deve essere spettacolare questo pane, brava!
RispondiEliminaalla prossima.
Grazie Betty :-)
EliminaMa quanto sei bravaaa!?!! Complimenti, la tua treccia è bellissima!! Ciao un bacio
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie Federica, sei carinissima ^_^
EliminaLo sai che mi hai fatto un regalo favoloso, vero? Questa treccia è stupenda e le farine che hai utilizzato sono perfette insieme. Mi annoto subito le tue indicazioni.
RispondiEliminaGrazie, Elisa!
Un caro abbraccio e buona serata!
MG
le farine che hai usato gli regalano un profumo unico e un sapore che...mmm posso solo immaginare! :)
RispondiEliminaCertamente più buono di quello che vendono!!! Complimenti
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