giovedì 11 dicembre 2014

Pizzette Kamut e Yogurt di Soia

Quella che vi propongo oggi può essere un'idea da presentare come stuzzichino durante queste festività natalizie ormai prossime, veloce e leggera, preparata con pochissimi ingredienti...pizzette kamut e yogurt di soia, morbidissime e appetitose, non necessitano di lunga lievitazione perchè preparate utilizzando lievito istantaneo...quindi non avete scuse per non provarle :-P



INGREDIENTI per circa 20-25 pizzette: 
Per l'impasto
  • 180 gr di farina kamut
  • 2 vasetti yogurt di soia bianco al naturale
  • 20 gr lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
Per condire:
  • sugo di pomodoro con un pizzico di sale, origano e un filo di olio evo 
PREPARAZIONE:
Unite tutti gli ingredienti per fare l'impasto in una ciotola, impastate fino a formare una palla liscia e omogenea. Stendete l'impasto su un piano infarinato e con un bicchierino ricavate tanti dischi. Condite ogni pizzetta (sistemata su una teglia con carta forno) con un cucchiaio di salsa di pomodoro. Cuocete in forno già caldo a 200-220 °C per circa 15 minuti.


ENGLISH VERSION
Mini Pizzas Kamut and Soy Yogurt 

INGREDIENTS for 20-25 mini pizzas:
For dough:
  • 180 gr kamut flour
  • 2 cups white soy yogurt
  • 20 gr instant yeast
  • 1 pinch of salt
For sauce:
  • tomato sauce with a pinch of salt, origan and extra virgin olive oil
DIRECTIONS:
Mix all ingredients to make dough until you have smooth and homogeneous ball. Roll out dough on a floured surface and with a glass obtained many diskettes. Place each mini pizza on a baking sheet with parchment paper. Put on each pizza a tablespoon of tomato sauce. Bake in preheated oven at 200-220 ° C for about 15 minutes.

13 commenti:

  1. Ciao Elisa, mi piace molto la tua ricetta per queste pizzette alternative e deliziose!! Bravissima...Un bacione grande, Mary

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  2. adoro questa ricetta, la farina di kamut e' ottima, io quando le faccio non metto il lievito, pero'!!!!!Bravissima baci Sabry

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    1. Prossima volta proverò senza lievito...son curiosa :-) Un abbraccio Sabry. A presto

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  3. Come dire di no alla pizza! Alle tue pizzette poi!?! :-P Sei fortunata a non essere la mia vicina di casa altrimenti busserei alla tua porta :-D ;-) Bravissima Elisa! Trovo molto interessanti gli impasti allo yogurt, anch'io lo utilizzo ogni tanto ma non l'ho mai fatto per la pizza, bellissimo risultato. Ciao cara, un bacione e a presto
    F*

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    1. Ahh Fede sei troppo forte :-D Ho deciso di fare un impasto con lo yogurt proprio per avere delle pizzette morbide, il risultato mi ha soddisfatta, posso replicare :-) Un bacione cara Federica. A presto

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  4. Wowwwwww poi io adoro quella farina!! Sembrano proprio sfiziose.. e veloci da fare.. un bacione

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    1. Si Claudia sono davvero velosissime e morbidissime! Anch'io adoro la farina kamut :-)

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  5. Leggerissime e gustose, Elisa. Non mancherò di proporle nel mio buffet natalizio!
    Un abbraccio,
    MG

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  6. Ricetta allegra, colorata, saporita e....adattissima a questo periodo.Grazie!

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  7. mmm..sfiziosissime e speciali le tue pizzette cara,complimenti!!! :-))
    Bacioni a presto bella

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