martedì 30 dicembre 2014

Polenta con Ragù di Lenticchie e Funghi

Cosa ne pensate di questo piatto tipicamente invernale?! Una ricetta semplice e gustosa, magari un'idea per il menù di Capodanno....polenta con ragù di lenticchie e funghi, una ricetta che ho preso dalla rivista Cucina Naturale, beh in realtà la ricetta originale prevedeva l'utilizzo dei porcini, ma non avendoli a disposizione ho usato i funghi champignon, il risultato è stato comunque ottimo... da provare ;-)



INGREDIENTI per 2 persone:
  • 100 gr di lenticchie già ammollate
  • 120 gr farina di mais per polenta precotta
  • funghi porcini o in alternativa champignon o funghi porcini secchi ammollati insieme alla lenticchia
  • sedano, carota e cipolle
  • brodo vegetale
  • salsa di pomodoro 
PREPARAZIONE:
Fate un soffritto con sedano, carota e cipolla, quindi unite poco brodo vegetale. Unite le lenticchie, coprite con brodo vegetale e salsa di pomodoro. In una padella cuocete i funghi tagliati a striscioline. Cuocete la polenta seguendo le indicazioni della confezione. Versatela nel piatto e copritela con le lenticchie cotte e i fughi.


ENGLISH VERSION
Cornmeal Mush with Lentils and Mushrooms 

INGREDIENTS for 2 persons:
  • 100 gr lentils 
  • 120 gr precooked cornmeal mush
  • mushrooms
  • celery, carrot and onions
  • vegetable broth
  • tomato sauce
DIRECTIONS:
Fry chopped celery, carrot and onion, then add little vegetable broth. Add lentils, cover with vegetable broth and tomato sauce. Cook mushrooms cut into strips. Cook polenta following indications of the package. Pour it into the dish and cover with cooked lentils and mushrooms.

7 commenti:

  1. Mi piace tantissimo!!!!! l'idea delle lenticchie con la polenta... Un abbraccione e tantissimi auguri di buon anno!!!!!!

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  2. Un modo originale e delizioso per accompagnare la polenta,che io adoro,complimenti!!!:-))
    Un abbraccio cara e felice 2015 a te e famiglia!! <3

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  3. Io lo mangerei moltooooo volentieri: ottimo! Un caldo abbraccio Elisa e tanti auguri per un 2015 da sogno!
    Manu

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  4. Grazie mille care amiche, tantissimi auguri di buon anno anche a voi! Con affetto...un abbraccio fortissimo

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  5. Mi era sfuggita questa ricetta Elisa...Bravissima cara, hai proposto davvero un piatto interessante e perfetto per l'inverno!! Buon anno nuovo e bacioni, Mary

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