giovedì 8 gennaio 2015

Insalata di Finocchi e Arance con Semi di Zucca e Pinoli

Buongiorno!
Passate queste festività natalizie, oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce, ideale per depurarci un po', senza rinunciare al gusto, dopo le abbuffate delle feste....una gustosa e rinfrescante insalata di finocchi e arance arricchita dall'aggiunta di semi di zucca e pinoli tostati! Buon appetito...con leggerezza!

INGREDIENTI:
  • 2 arance
  • 1 finocchio
  • pinoli tostati
  • semi di zucca
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto di mele
  • sale
PREPARAZIONE:
Spremete un'arancia. Versate il succo ottenuto in una ciotola, salate e unite 2-3 cucchiai di olio e una spruzzata di aceto. Mescolate bene con una frusta.
Affettate sottilmente un finocchio, sistematelo su una ciotola, unite l'arancia tagliata a fettine, i semi di zucca e i pinoli tostati su una padellina antiaderente. Condite il tutto con il succo precedentemente preparato e....buon appetito! 


ENGLISH VERSION
Oranges and Fennel Salad with Pumpkin Seeds and Pine Nuts 
  
INGREDIENTS:
  • 2 oranges
  • 1 fennel
  • toasted pine nuts
  • 2-3 tablespoons extra virgin olive oil
  • apple vinegar
  • salt
DIRECTIONS:
Squeeze an orange. Pour juice into a bowl, add salt, 2-3 tablespoons of olive oil and little vinegar. Mix well. Cut fennel, place it in a bowl, add sliced orange, pumpkin seeds and toasted pine nuts. Season with juice previously prepared and .... enjoy!



15 commenti:

  1. Ne ho proprio bisogno. La farò subito stasera. Ciao ciao!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia questa insalatina... bravissima!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Io nell'insalata con finocchi e arance aggiungo anche leo live nere.. Però devo provare la tua versione.. ottima!!!! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sii anche le olive nere ci stanno perfette :-) Si presta a tante versioni questa insalata di finocchi e arance

      Elimina
  4. Elisa, sai che anch'io faccio spesso le arance condite...è dai tempi da studentessa fuori sede che risale la mia passione per questo piatto semplice e sano! Non ho mai pensato di aggiungere dei semi...che bella idea cara! Uno sprint in più...Brava! Bacetti, Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io l'adoro...un'idea leggera ma gustosa, ti assicuro che i semi ci stanno benissimo...sopratutto i pinoli tostati! Un abbraccio cara Mary.

      Elimina
  5. bella idea, ho giusto gli ingredienti nel frigo, la provo stasera tralasciando pero' i semi che non ho in dispensa!!!!!Buon anno cara!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon anno cara Sabry! Un abbraccio

      Elimina
    2. provata, buonissima!!!!!Baci Sabry

      Elimina
  6. Questa è un'ottima insalata per smaltire un po' di calorie accumulate in questo periodo! Non avendo i semi di zucca, che dici ci starebbero bene i pistacchi tostati?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Andrea, si penso che i pistacchi tostati possano starci bene ;-)

      Elimina
  7. anche io oggi vado di insalata di finocchi e arance! il tocco dei semi di zucca mi paice moltissimo Eli

    RispondiElimina
  8. fatta e postata, vieni a vedere, cara!!!!!baci Sabry

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet