Questi biscotti sono frutto di un esperimento ben riuscito, tanto che li preparo spesso, bastano infatti pochi e sani ingredienti, sono velocissimi da fare, golossissimi, irresistibili, e cosa non trascurabile...senza zucchero!
Per una colazione sana e leggera scoprite la ricetta.....
INGREDIENTI per circa 20 biscotti:
- 240 gr farina di farro
- 1/2 bustina di lievito naturale
- scorza grattugiata di mezza arancia bio
- cioccolato fondente tritato min. 70%
- bacche di goji ammollate in acqua
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 120 gr latte di soia o di riso (non zuccherato)
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, la scorza grattugiata dell'arancia non trattata, il cioccolato fondente e le bacche di goji leggermente tritate. Unite l'olio, il latte di soia o di riso e mescolate bene. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla piuttosto liscia. Con l'impasto formate delle palline di media grandezza, schiacciatele e sistematele su una teglia coperta con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
ENGLISH VERSION
Sugar Free Orange Cookies with Dark Chocolate and Goji Berries
INGREDIENTS for about 20 cookies:
- 240 gr spelt flour
- 1/2 packet baking powder
- grated zest of half an orange bio
- chopped dark chocolate min. 70%ù
- goji berries soaked in water
- 50 gr extra virgin olive oil
- 120 grams of rice or soy milk (sugarfree)
In a bowl mix flour with baking powder, orange, dark chocolate and chopped goji berries. Add oil, soy milk or rice and mix well. Knead dough with your hands until you have a ball. Form balls of medium size, mash them and arrange on a baking sheet covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 180 ° C for about 15 minutes.
devono essere buonissimi, bella scelta di ingredienti!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, un abbraccio e buon w.e.
EliminaBuonissimi.. sani.. e leggeri!!!! e poi con quelle bacche che amo! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSiii e ti assicuro che sono da uno tira l'altro :-) Un abbraccio e buon w.e. Claudia
EliminaGrande Elisa!! Sai che arancio e cioccolato per me è un abbinamento vincente. Questi biscotti devono essere deliziosi e sono sicuramente sani. Bravissima! ciao a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie mille Federica, è proprio vero arancio e cioccolato è un matrimonio ben riuscito ;-) Buon w.e. A presto
Eliminama sono davvero molto golosi questi biscottini, mi segno gli ingredienti così alla prima occasione li preparo!
RispondiEliminaHo tutto Eli (e di cosa stupirsi? ^_^). Li devo provare!! Sono megagalattici ^_^
RispondiEliminaEcco un modo diverso di mangiare le benefiche bacche.Grazie!
RispondiEliminammmm..mi piacciono molto..:PP
RispondiEliminaInteressantissima ricettina cara,baci a presto <3
ecco i goji mi piacciono da matti!!! :)
RispondiEliminaCiao Elisa...il fatto che questo biscotti siano senza zucchero mi allettano, visto che sono a dieta. Con il cioccolato e le bacche ti sei regolata ad occhio, immagino. Li proverò sicuramente!! Un bacione, cara, e tantissimi auguri di buona Pasqua!!
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