venerdì 20 marzo 2015

Biscotti all'Arancia Senza Zucchero con Cioccolato Fondente e Bacche di Goji

Questi biscotti sono frutto di un esperimento ben riuscito, tanto che li preparo spesso, bastano infatti pochi e sani ingredienti, sono velocissimi da fare, golossissimi, irresistibili,  e cosa non trascurabile...senza zucchero


Per una colazione sana e leggera scoprite la ricetta..... 
INGREDIENTI per circa 20 biscotti:
  • 240 gr farina di farro
  • 1/2 bustina di lievito naturale
  • scorza grattugiata di mezza arancia bio
  • cioccolato fondente tritato min. 70%
  • bacche di goji ammollate in acqua 
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 120 gr latte di soia o di riso (non zuccherato)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, la scorza grattugiata dell'arancia non trattata, il cioccolato fondente e le bacche di goji leggermente tritate. Unite l'olio, il latte di soia o di riso e mescolate bene. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla piuttosto liscia. Con l'impasto formate delle palline di media grandezza, schiacciatele e sistematele su una teglia coperta con carta forno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella.


  


ENGLISH VERSION
Sugar Free Orange Cookies with Dark Chocolate and Goji Berries 

INGREDIENTS for about 20 cookies:
  • 240 gr spelt flour
  • 1/2 packet baking powder
  • grated zest of half an orange bio
  • chopped dark chocolate min. 70%ù
  • goji berries soaked in water
  • 50 gr extra virgin olive oil
  • 120 grams of rice or soy milk (sugarfree) 
DIRECTIONS:
In a bowl mix flour with baking powder, orange, dark chocolate and chopped goji berries. Add oil, soy milk or rice and mix well. Knead dough with your hands until you have a ball. Form balls of medium size, mash them and arrange on a baking sheet covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 180 ° C for about 15 minutes.


12 commenti:

  1. devono essere buonissimi, bella scelta di ingredienti!!!!Brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Buonissimi.. sani.. e leggeri!!!! e poi con quelle bacche che amo! smack e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii e ti assicuro che sono da uno tira l'altro :-) Un abbraccio e buon w.e. Claudia

      Elimina
  3. Grande Elisa!! Sai che arancio e cioccolato per me è un abbinamento vincente. Questi biscotti devono essere deliziosi e sono sicuramente sani. Bravissima! ciao a presto
    Federica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Federica, è proprio vero arancio e cioccolato è un matrimonio ben riuscito ;-) Buon w.e. A presto

      Elimina
  4. ma sono davvero molto golosi questi biscottini, mi segno gli ingredienti così alla prima occasione li preparo!

    RispondiElimina
  5. Ho tutto Eli (e di cosa stupirsi? ^_^). Li devo provare!! Sono megagalattici ^_^

    RispondiElimina
  6. Ecco un modo diverso di mangiare le benefiche bacche.Grazie!

    RispondiElimina
  7. mmmm..mi piacciono molto..:PP
    Interessantissima ricettina cara,baci a presto <3

    RispondiElimina
  8. Ciao Elisa...il fatto che questo biscotti siano senza zucchero mi allettano, visto che sono a dieta. Con il cioccolato e le bacche ti sei regolata ad occhio, immagino. Li proverò sicuramente!! Un bacione, cara, e tantissimi auguri di buona Pasqua!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet