Se volete realizzare una marmellata senza zucchero, provate questa ricetta 100% frutta che ho trovato su questo blog stefycunsyinyourkitchen. Agli ingredienti sotto elencati potete anche aggiungere, per meglio addensare la marmellata, un cucchiaino di agar agar, un gelificante di origine naturale derivato dalle alghe.
INGREDIENTI:
- 3 arance bio
- 1 mela bio
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- un cucchiaino di agar agar
Tagliate a spicchi le arance (sbucciate) e la buccia di un'arancia (senza la parte bianca). Versate tutto in una pentola, insieme alla mela tagliata a spicchi (es. fuji) con la buccia. Cuocete a fiamma alta per 10 minuti, quindi abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti. Mettete tutto nel mixer, unite la buccia grattugiata di un limone e frullate bene.
Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati.
ENGLISH VERSION
Sugar Free Orange Marmalade 100% fruit
INGREDIENTS:
- 3 organic oranges
- 1 organic apple
- grated rind of one lemon
- a teaspoon agar agar
Cut oranges (peeled) and orange peel (without white part). Pour into a pan with the apple (also the peel) cut into pieces. Cook on high heat for 10 minutes, then lower the heat and cook for about 40 minutes. Put everything in a mixer, add rated rind of one lemon and mix well.
che buona!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChissà che deliziosa che è!!!! un baciotto
RispondiEliminadeliziosa! adoro fare la marmellata in casa, ma quella di arance mi manca!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa! Adoro le arance, questa marmellata è una vera golosità!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Adoro la marmellata di arance...
RispondiEliminaLa tua mi sembra davvero speciale e molto salutare!!
100% frutta???????????? Bravissima Elisa, questa è mia, grazie!
RispondiEliminaChe meraviglia Elisa, dev'essere squisita!! Mi piace molto che non vi siano zuccheri aggiunti...sei troppo brava dolcezza!! Un bacione e a presto, Mary
RispondiEliminaAdoro le marmellate, ma questa è veramente eccezionale e....pure salutare :-)
RispondiEliminaGrazieeeee ^_^
EliminaSi può fare anche senza agar agar? Bella comunque la ricetta!!!!
RispondiEliminaCiao Mila si puoi farla anche senza usare l'agar agar, anche perchè la buccia della mela contiene pectina che funge da addensante naturale ;-)
EliminaDavvero ottima, Elisa. Prezioso lo spunto dell'agar agar!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Grazie Maria Grazia :-) Un abbraccio
EliminaSemplice e inebriante. E, soprattutto, sanissima e genuina. Mi strapiace Eli, bravissima ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica ^_^
EliminaCiao Eli!! Bravissima, anch'io a volte utilizzo l'agar agar per fare la marmellata e come tu sai adoro le ricette senza zucchero anche perché quella di eliminare lo zucchero ho capito che è la mia mission :-)
RispondiEliminaBrava tesor! Mi inviti a colazione?? Io porto il pane ;-)
Ciao un bacione e a presto
F*
Ciao Fede :-D Certo che ti invito a colazione e se porti te il pane sarà sicuramente strabuono e sano come tutte le tue ricette che adoro ^_^ Un abbraccio Federica. A presto.
Eliminacavoli devo provarla! io la mela la metto sempre ma un po' di zucchero mi tenta sempre mannaggia! ma visto che sto cercando sempre più di diminuirlo, prendo spunto e insegnamento da te! Grazie mille cara!
RispondiEliminaFaccio spesso la marmellata di arance, ma questa tua versione senza zucchero mi piace moltissimo: me la segno tra i preferiti, visto che la voglio provare al più presto.Buona domenica!
RispondiEliminaMeglio di così!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione cara,bravissima
Ciao Elisa, ho trovato il tuo blog, grazie ai blog che seguo e sono venuta a curiosare. Mi sono unita ai tuoi followers perché voglio seguirti. Complimenti per il blog e per queste polpette gustose ! A presto ! Claudia
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