giovedì 2 aprile 2015

Biscotti di Farro alle Noci e Cioccolato

Solo una parola per descrivere questi biscotti...anzi due... irresistibilmente golosi! Li ho fatti assaggiare anche ai miei vicini di casa, son piaciuti così tanto che hanno voluto la ricetta. Quindi come non pubblicarla?! :-)


Ecco la mia ricetta per questi biscotti senza uova, burro, latte vaccino...quindi rigorosamente vegan...

INGREDIENTI:
  • 150 gr farina di farro 
  • 50 gr zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai lievito naturale
  • 80 gr noci tritate grossolanamente
  • 80 gr cioccolato fondente tritato
  • un pizzico di sale
  • 60 gr olio di semi
  • 50 gr latte di soia o di riso
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi unite l'olio e il latte. Mescolate bene. Con l'impasto formate tante palline, schiacciatele e sistematele su una teglia coperta con carta forno. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 15 min. Lasciate raffreddare su una gratella.


ENGLISH VERSION
Spelt Cookies with Walnuts and Chocolate

INGREDIENTS:

  • 150 gr spelt flour
  • 50 gr whole brown sugar
  • 2 tablespoons baking powder
  • 80 gr chopped walnuts
  • 80 gr chopped dark chocolate
  • a pinch of salt
  • 60 gr seed oil
  • 50 gr soy or rice milk
DIRECTIONS:
In a bowl mix all dry ingredients, then add oil and milk. Mix well. With the dough form many balls, mash them and arrange on a baking sheet covered with parchment paper. Bake cookies in preheated oven at 180 ° C for about 15 min. Let cool down.

6 commenti:

  1. Sembrano buonissimi e ideali per la colazione!!!
    Un abbraccio

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  2. Sembrano davvero golosi.. e poi io amo la farina di farro! smack

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  3. amo i dolci senza, sono piu' leggeri, bella l'aggiunta delle noci!!!!Baci Sabry

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  4. Veramente irresistibili!! Bravissima amica mia ... sono buoni e sani !! Un bacione

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  5. Adoro i dolci con il farro e questi golosi biscotti non mi scappano!!!!!! Grazie cara!

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  6. devono essere deliziosi! mi manca solo la farina di farro e li preparo al più presto per una dolce colazione!

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