INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 300 gr farina 00
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 130 gr di burro ammorbidito
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 300 gr di Nutella
PREPARAZIONE:
In una terrina lavorate la farina ed il burro, unite un uovo e un tuorlo, lo zucchero, il lievito. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Stendete 2/3 della pasta (la parte rimanente servirà dopo per decorare) in una sfoglia di mezzo centimetro e con questa foderate uno stampo a bordi bassi per crostate, precedentemente imburrato e infarinato. Lasciate un bordo sottile di pasta fuoriuscire dallo stampo. Bucherellate la base della crostata con una forchetta. Spalmate la nutella.
Con la pasta rimanente create delle strisce larghe 1 cm circa, disponetele sulla crostata in modo da formare una griglia decorativa e ripiegate la pasta in eccesso sulle estremità delle striscie in modo da avere un bordo arrotondato. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti.
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