INGREDIENTI (per circa 6 muffin):
- 200 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 60 gr di gocce di cioccolato
- 60 gr di cacao amaro
- 50 gr di burro
PREPARAZIONE:
Per prima cosa fondete il burro a bagnomaria o in microonde. Lasciatelo intiepidire. Versatelo in una ciotola ed unite il latte e le uova mescolando con una frusta.
In un'altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato ed infine unite i due composti (quello asciutto e quello liquido). Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate gli stampini da muffin e riempite 2/3 degli stampini.
Sopra ogni muffin aggiungete qualche goccia di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti circa.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Nessun commento:
Posta un commento