lunedì 28 gennaio 2013

SALAME DI CIOCCOLATO



Dolce della mia infanzia...e anche uno dei miei preferiti, ecco la ricetta:

INGREDIENTI:
  • 300 gr di biscotti secchi (oro saiwa)
  • 100 gr di amaretti
  • 4 tuorli di uova
  • 100 gr di burro
  • 8 cucchiaini di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • caffè (un bicchiere circa)

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparare il caffè (che si dovrà raffreddare). Sciogliete a bagnomaria (o in microonde) 150 gr di cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola capiente sbriciolate i biscotti secchi e gli amaretti. Versateci sopra il caffè raffreddato, il composto cioccolato e burro fuso, i tuorli, lo zucchero ed il restante cioccolato fondente spezzettato.
Amalgamate bene il tutto.
A questo punto per dargli la classica forma del salame, mettete l'impasto in un foglio di carta da forno, arrotolatela per dare all'impasto la forma cilindrica. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta stagnola e mettetelo nel freezer a consolidare.


1 commento:

  1. Mi sa che è buono...viene voglia di mangiarlo!

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