mercoledì 3 luglio 2013

POMODORI FARCITI CON MOUSSE DI MELANZANA


INGREDIENTI per 2 persone:
  • 3 pomodori rossi
  • 1 melanzana
  • qualche foglia di basilico
  • erba cipollina 
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:
Bucherellate la melanzana in più punti con i rebbi di una forchetta e cuocetela in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Tagliatela a metà nel senso della lunghezza e lasciatela raffreddare. Una volta fredda prelevate la polpa con un cucchiaio, asciugatela con carta da cucina e frullatela nel mixer con un pizzico di sale, qualche fogliolina di basilico e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà, quindi eliminate i semi e salateli leggermente all'interno. Farciteli con la mousse di melanzana.
Cospargete i pomodori con dell'erba cipollina e un filo di olio.
Potete servire questo piatto con dei crostini di pane tostati nel forno o in una padella.

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