INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di penne
- 1 melanzana
- 10-15 pomodorini
- 1 cipolla
- basilico
- origano
- peperoncino fresco o essiccato
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana, tagliatela a tocchetti e adagiatela su un colino, salate e mettete sopra un peso per eliminare l'amaro delle melanzane. Lasciate riposare per circa un'ora.
In una padella soffriggete la cipolla tagliata finemente con poco olio. Trascorsa un'ora unite alla padella con la cipolla anche le melanzane e cuocete per qualche minuto, quindi unite anche i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di origano e il peperoncino a piacere. Continuate la cottura per 5 minuti mescolando il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta trasferitela nella padella con il sugo. Mescolate bene e unite qualche fogliolina di basilico fresco e un filo di olio extravergine di oliva.
Nessun commento:
Posta un commento