martedì 6 maggio 2014

Pane di Semola di Grano Duro Fatto in Casa

E' la prima volta che provo a realizzare il pane di semola di grano duro e questo è il risultato...un pane dal gusto molto particolare, profumato, assolutamente da provare, che si conserva bene per 2-3 giorni avvolto in un panno di cotone al riparo da correnti d'aria.



Che ne dite di un pane fatto in casa?! Questa la ricetta...
INGREDIENTI:
  • 350 gr di semola di grano duro
  • 150 gr di farina 0
  • 10 gr di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • acqua q.b. 
PREPARAZIONE:
In una ciotolina sciogliete il lievito con un po' di acqua. In una seconda ciotola riunite le due farine, quindi versate il lievito sciolto e lo zucchero.
Cominciate a impastare con acqua, dopo aver ben amalgamato il lievito aggiungete il sale. Continuate a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciate lievitare, coprendo l'impasto con un panno, per almeno 3 ore.
Dividete l'impasto in 2, formate dei filoncini e uniteli per formare una treccia. Disponete la treccia su una teglia coperta con carta forno e lasciate lievitare coperta per 1 ora-1 ora e mezza. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti.


ENGLISH VERSION:
Superfine Homemade Bread
It 's the first time I try to make superfine bread and this is the result ... a very particular taste bread, fragrant, must-try, which keeps well for 2-3 days wrapped in a cloth cotton sheltered from drafts.

INGREDIENTS:

  • 350 gr superfine flour
  • 150 gr flour 0
  • 10 gr salt
  • 2 teaspoons sugar
  • 25 gr fresh yeast
  • water
DIRECTIONS:
Dissolve yeast in a glass with a little of water. In a second bowl add together two flours, then pour the dissolved yeast and sugar. 

Begin to mix with water, after add salt. Continue to knead until a smooth and homogeneous ball. Let rise, covering the dough with a cloth, for at least 3 hours. 
Divide dough into 2 loaves and join them to form a braid. Place braid on a baking sheet covered with baking paper and let rise covered for about 1 hour . Bake in a preheated oven at 200°C for about 35-40 minutes. 

9 commenti:

  1. Il pane con la semola è ottimo!!!!! porto un pò di salame e ci facciamo merenda ok??:-) smack

    RispondiElimina
  2. Siiii ottima una merenda così! Baci baci.

    RispondiElimina
  3. Ha un'ottimo aspetto. Deve essere molto buono! Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Elisa, complimenti!!! Il tuo pane e' bellissimo! Non hai mai provato il lievito madre? A me sta iniziando a dare soddisfazioni... un abbraccio! Erika

    RispondiElimina
  5. Ma quanto è buono il pane di semola!! Lo faccio spesso anch'io ed è il mio preferito! Brava brava!! :D
    Serena

    RispondiElimina
  6. COMPLIMENTI, TI E' VENUTO PROPRIO BENE, SENTO IL PROFUMINO ARRIVARE A CASA MIA!! UN ABBRACCIO SABRY

    RispondiElimina
  7. Adoro il pane di semola fatto in casa....con la mortadella poi è eccezionale :-)

    RispondiElimina
  8. ..chissà che buono,con una fetta di mortadella..:P
    Bravissima cara,bacioni

    RispondiElimina
  9. E' un periodo che in casa mia il pane proprio non va, se preparo grissini, grissoni o crakers vanno a ruba, il pane niente da fare...poi vedo queste cose e divento rossa dalla rabbia!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet