E' la prima volta che provo a realizzare il pane di semola di grano duro e questo è il risultato...un pane dal gusto molto particolare, profumato, assolutamente da provare, che si conserva bene per 2-3 giorni avvolto in un panno di cotone al riparo da correnti d'aria.
Che ne dite di un pane fatto in casa?! Questa la ricetta...
INGREDIENTI:
Che ne dite di un pane fatto in casa?! Questa la ricetta...
INGREDIENTI:
- 350 gr di semola di grano duro
- 150 gr di farina 0
- 10 gr di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 25 gr di lievito di birra fresco
- acqua q.b.
In una ciotolina sciogliete il lievito con un po' di acqua. In una seconda ciotola riunite le due farine, quindi versate il lievito sciolto e lo zucchero.
Cominciate a impastare con acqua, dopo aver ben amalgamato il lievito aggiungete il sale. Continuate a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciate lievitare, coprendo l'impasto con un panno, per almeno 3 ore.
Dividete l'impasto in 2, formate dei filoncini e uniteli per formare una treccia. Disponete la treccia su una teglia coperta con carta forno e lasciate lievitare coperta per 1 ora-1 ora e mezza. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti.
ENGLISH VERSION:
Superfine Homemade Bread
It 's the first time I try to make superfine bread and this is the result ... a very particular taste bread, fragrant, must-try, which keeps well for 2-3 days wrapped in a cloth cotton sheltered from drafts.
INGREDIENTS:
ENGLISH VERSION:
Superfine Homemade Bread
It 's the first time I try to make superfine bread and this is the result ... a very particular taste bread, fragrant, must-try, which keeps well for 2-3 days wrapped in a cloth cotton sheltered from drafts.
INGREDIENTS:
- 350 gr superfine flour
- 150 gr flour 0
- 10 gr salt
- 2 teaspoons sugar
- 25 gr fresh yeast
- water
DIRECTIONS:
Dissolve yeast in a glass with a little of water. In a second bowl add together two flours, then pour the dissolved yeast and sugar.
Begin to mix with water, after add salt. Continue to knead until a smooth and homogeneous ball. Let rise, covering the dough with a cloth, for at least 3 hours.
Divide dough into 2 loaves and join them to form a braid. Place braid on a baking sheet covered with baking paper and let rise covered for about 1 hour . Bake in a preheated oven at 200°C for about 35-40 minutes.
Il pane con la semola è ottimo!!!!! porto un pò di salame e ci facciamo merenda ok??:-) smack
RispondiEliminaSiiii ottima una merenda così! Baci baci.
RispondiEliminaHa un'ottimo aspetto. Deve essere molto buono! Bravissima!
RispondiEliminaElisa, complimenti!!! Il tuo pane e' bellissimo! Non hai mai provato il lievito madre? A me sta iniziando a dare soddisfazioni... un abbraccio! Erika
RispondiEliminaMa quanto è buono il pane di semola!! Lo faccio spesso anch'io ed è il mio preferito! Brava brava!! :D
RispondiEliminaSerena
COMPLIMENTI, TI E' VENUTO PROPRIO BENE, SENTO IL PROFUMINO ARRIVARE A CASA MIA!! UN ABBRACCIO SABRY
RispondiEliminaAdoro il pane di semola fatto in casa....con la mortadella poi è eccezionale :-)
RispondiElimina..chissà che buono,con una fetta di mortadella..:P
RispondiEliminaBravissima cara,bacioni
E' un periodo che in casa mia il pane proprio non va, se preparo grissini, grissoni o crakers vanno a ruba, il pane niente da fare...poi vedo queste cose e divento rossa dalla rabbia!!!!
RispondiEliminaComplimenti