venerdì 23 maggio 2014

Torta al Latte di Soia

Questa torta al latte di soia è nata un po' per caso, usando gli ingredienti che avevo in casa, è semplicissima e davvero golosa con l'aggiunta di tanta granella di mandorle ed il profumo della vaniglia. Una torta vegana perfetta per colazione, per iniziare in modo sano e nutriente la giornata... 




INGREDIENTI:
  • 140 gr di farina di farro
  • 140 gr di fecola di patate
  • 120 gr zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr latte di soia
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia
  • 6 cucchiai olio di semi
  • granella di mandorle 

PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina, la fecola lo zucchero ed infine il lievito. Aggiungete l'essenza di vaniglia, l'olio e gradualmente aggiungete il latte, sempre mescolando.
Versate l'impasto ottenuto su una teglia coperta con carta forno bagnata con acqua e strizzata (io ho utilizzato quella da plumcake), sistemate sulla superficie del dolce la granella di mandorle e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.


ENGLISH VERSION:
Cake soymilk
This cake soy milk is very simple and really tasty with addition of chopped almonds and the scent of vanilla. A vegan cake perfect for breakfast, in a healthy and nutritious start the day ... 

INGREDIENTS:
  • 140 gr spelt flour
  • 140 gr potato flour
  • 120 gr brown sugar
  • 1 sachet baking powder
  • 300 gr soy milk
  • 1 tablespoons essence of vanilla 
  • 6 tablespoons oilseed
  • chopped almonds

DIRECTIONS:
In a bowl, stir together flour, sugar, potato flour and finally baking powder. Add vanilla essence, oil and gradually add milk, stirring constantly.
Pour the mixture on a baking pan covered with parchment paper soaked in water and squeezed, arrange on the surface of the cake chopped almonds and bake in a preheated oven at 180 ° C for about 30 minutes.


26 commenti:

  1. Io ti adoro. Adoro la consistenza di questo dolce, adoro la farina di farro e adoro la fragranza che danno le mandorle. Meravigliosa Elisa! Sei grande.

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    1. Grazie Erica, sei gentilissima, bellissimo il tuo commento! Felice giornata e buon weekend. Un abbraccio forte.

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Buonissima, e che bontà la granella e il profumo della vaniglia! un dolce perfetto per la colazione! buon fine settimana.

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  4. Ti dirò che non amo particolarmente il latte di soia, ma la ricetta è bellissima: provo col latte di mandorle :-)

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    1. Si se non ami il latte di soia puoi provare con quello di riso o si, anche di mandorle! Un abbraccio Franci.

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  5. che golosita', bravissima Elisa, ciao Sabry

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  6. Mi ispira molto. Sembra sofficissima, e completamente senza burro???? Il latte di soia lo bevo ogni mattina, E la vaniglia la adoro. Buon week-end!

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    1. Eh già senza burro e quindi anche Light :-) buon weekend anche a te Natascia

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    2. Eh già senza burro e quindi anche Light :-) buon weekend anche a te Natascia

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  7. Che delizia cara...solo a vederla mi vien voglia!!! :P
    Baci a presto <3

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  8. Amo queste torte così semplici ma così buone! Poi la farina di farro e le mandorle ... bè ne vorrei proprio una fetta ora, per accompagnare la mia tisana prima di andare a nanna. Complimenti Elisa!
    Buon Week end
    Manu

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    1. Te la offro volentieri una fetta Manu...buon fine settimana anche a te.

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  9. Ciao Elisa :) Questa torta è fantasticaaaa mi piace tantissimo! C'è la farina di farro che adoro e poi tutta quella granella di mandorle... ahhh che bontà! :) Complimenti e un bacione, buona serata :) :**

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  10. con tuta quella granella me la mangerei sempre: colazione, spuntino, merenda e dopo cena! :)

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  11. Davvero insolita e molto invitante, Elisa. Ha un aspetto eccezionale. Morbida e con il croccantino della granella di mandorle! Deve essere buonissima!
    Un caro saluto e una serena notte!
    MG

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  12. Non vale.....sono a dieta e, nonostante le mie tristi fette biscottate mattutine....a vedere queste delizie ...ho già fame :-)

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